Utopia Image

Ernährung

Ingwershots bei Öko-Test

Ingwershots bei Öko-Test: Nur die Hälfte kann wirklich überzeugen

Ab Herbst brauchen wir ein starkes Immunsystem. Ein Ingwershot am Tag verspricht starke Abwehrkräfte – doch sind die Fläschchen aus dem Supermarkt tatsächlich so gesund? Öko-Test kann nicht alle Ingwershots empfehlen. Weiterlesen


Bio-Lebensmittel sind klimafreundlicher.

Weshalb wir uns auch jetzt noch Bio-Produkte leisten sollten

Nicht nur Gas und Strom, auch Lebensmittel werden immer teurer. Das muss aber kein Grund sein, auf Bio-Produkte zu verzichten. Wir geben Tipps, wie man sich jetzt noch Bio leisten kann. Weiterlesen


Deutsche Kuchen

Deutsche Kuchen-Klassiker: So viele funktionieren auch vegan

Typisch deutsche Kuchen, wie Donauwelle und Bienenstich, bestehen traditionell aus Butter, Eiern, Sahne und weiteren tierischen Zutaten. Dass du die Klassiker jedoch auch vegan zubereiten kannst, zeigt unsere Rezepte-Sammlung. Weiterlesen


- Anzeige -

Byodo Naturkost Backen mit Öl

10 Tipps & wertvolles Wissen zum Backen mit Öl!

Back-Öl statt Butter oder Margerine. Bio-Back-Öle von Byondo zum Kochen und Backen. Unkomplizierte und oft vegane Rezepte mit Butter-Öl-Umrechner. Weiterlesen


honig öko test dreck pestizide gentechnik

Honig im Test: Öko-Test findet Pestizide, Gentechnik und Dreck

Öko-Test hat mehrmals Honig getestet, und das Ergebnis zeigt: Sowohl Bio-Honig als auch konventionell hergestellter kann mit Schadstoffen belastet sein. Im neusten Test fielen sechs Produkte durch. Weiterlesen


wiesenchampignons

Wiesenchampignons erkennen: Achtung, Verwechslung!

Wiesenchampignons sind eine leckere regionale Pilzsorte, die du in Deutschland im Spätsommer und Herbst sammeln kannst. Was du beim Sammeln beachten solltest, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen


Quitten verarbeiten

Quitten verarbeiten: 6 leckere Ideen

Um Quitten zu verarbeiten, gibt es viele leckere Möglichkeiten. Hier findest du Inspirationen, wie du du das Steinobst abwechslungsreich zubereiten kannst – sei es als Quittengelee, als Sirup oder als Marmelade. Weiterlesen


mise en place

Mise en Place: So kochst du wie ein Profi

Mise en place ist eine Methode, die besonders in Profi-Küchen Anwendung findet. Aber auch Hobbyköch:innen können davon profitieren. Wir erklären dir, wie mise en place auch zu Hause funktioniert. Weiterlesen