Leinsamen gelten als gesundes heimisches Superfood. Wir zeigen dir, welche Nährstoffe sie enthalten und wie du sie anwenden und verarbeiten kannst.
Mit diesem Quittenmus-Rezept kannst du aus dem bitteren Kernobst ganz leicht eine leckere Beilage machen. Außerdem erfährst du, warum Quittenmus gesund ist und worauf du bei der Zubereitung achten solltest.
Spaghetti zu kochen gelingt mit unseren Tipps besonders gut. Der italienische Klassiker unter den Nudeln ist schnell zubereitet und schmeckt mit verschiedenen Soßen immer wieder anders.
Meistens werden Kiwis geschält oder gelöffelt. Du kannst Kiwis aber auch mit Schale essen und so von mehr wertvollen Nährstoffen profitieren. Wir erklären dir, worauf du dabei achten solltest.
Haferflockenkekse sind eine Leckerei für jede Jahreszeit. Wir haben zwei Rezepte zum Backen für dich: ein klassisches mit Butter und Ei und ein veganes Rezept.
Walnüsse gelten als besonders gesund – als Snack und beim Backen. Im Herbst haben Walnüsse Saison. Sie enthalten viele Nährstoffe, die für den Körper wichtig sind.
Wenn es draußen kalt ist, ist eine Tasse Tee eine kleine Wohltat. Öko-Test hat Schwarztee im Labor prüfen lassen und kommt zum klaren Ergebnis: Bio-Tee ist die bessere Wahl. In allen konventionellen Tees stecken giftige Pestizide wie Glyphosat.
Wenn du Bucheckern essen möchtest, spricht grundsätzlich nichts dagegen. Allerdings solltest du die schwach giftigen Samen vor dem Verzehr richtig verarbeiten. Wir zeigen dir, wie du Bucheckern sicher in der Küche verwendest.