Utopia Image

Ernährung

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen: Altes Brot gehört nicht in die Tonne (Rezept)

Altes Brot musst du nicht wegschmeißen: Backe daraus einfach einen Scheiterhaufen – ein leckeres süßes Resteessen aus Bayern. Das ist einfach und verhindert Lebensmittelverschwendung. Weiterlesen


Bärlauch Spaghetti

Bärlauch-Spaghetti: Ein einfaches Rezept für die Bärlauchsaison

Bärlauch-Spaghetti sind eine frische Abwechslung zu herkömmlichen Pastagerichten, aber genauso schnell und einfach in der Zubereitung. Wir zeigen dir, wie das leckere Rezept für die Bärlauch-Saison funktioniert. Weiterlesen


Kräuterpolenta

Kräuterpolenta: Rezept mit mediterranem Flair

Kräuterpolenta bringt einen köstlich mediterranen Geschmack mit sich. Hier findest du ein veganes Rezept, das sich einfach und schnell zubereiten lässt. Weiterlesen


Orientalischer Karottensalat

Orientalischer Karottensalat: Rezept für die würzige Vorspeise

In diesem Karottensalat treffen nussige auf süße Aromen und knackiges Gemüse auf ein sämiges Dressing. Wie du den würzigen Salat selber zubereiten kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


Natto

Natto: Herstellung, Geschmack und Verwendung des „Buddhistenkäses“

Natto kommt aus Japan und besteht aus fermentierten Sojabohnen. In diesem Artikel erfährst du alles Wichtige, was es über das japanische Gericht zu wissen gibt. Weiterlesen


Orangenmousse

Leichtes Orangenmousse: Erfrischendes Rezept

Eine Orangenmousse ist ein erfrischendes Dessert, das du nur aus wenigen Zutaten selbst herstellen kannst. Hier erfährst du, wie dir das ganz ohne tierische Zutaten gelingt. Weiterlesen


Avocado züchten: Avocadokern einpflanzen

Avocadokern einpflanzen und deine eigene Avocado züchten – eine einfache Anleitung

Wusstest du, dass du den Avocadokern einpflanzen und somit deine eigene Avocado züchten kannst? Dafür brauchst du nur Wasser, Zahnstocher und etwas Blumenerde – und natürlich den Kern, aus dem du die Avocado ziehen willst. Weiterlesen


Flammkuchen mit Feigen und cremiger Basis

Flammkuchen mit Feigen und cremiger Basis: Ein Rezept

Dieser schnelle Flammkuchen mit Feigen ist in nur 30 Minuten zubereitet. Wir zeigen dir, wie dir das cremig-leichte Rezept mit veganen Zutaten gelingt. Weiterlesen