Vor der Zubereitung solltest du Reis waschen und einweichen. Warum das so ist, worauf du dabei achten solltest und wie du Reis richtig kochst, erfährst du hier.
Carotin-Tabletten sollen unsere Haut schützen und als Schönheitskapseln für die "Schönheit von innen" sorgen. Doch ist es wirklich nötig, Carotin zu supplementieren oder können wir unseren Bedarf auch auf natürliche Weise decken?
Hefeflocken sind würzig, vegan und stecken voller gesunder B-Vitamine. Hier erfährst du, welche weiteren Vorteile sie bieten und wie du sie in der Küche einsetzen kannst.
Sie schmecken Kindern besonders gut: Fischstäbchen. Längst gibt es die Fischfilets mit knuspriger Panade auch vegan. Öko-Test hat jetzt vegane Stäbchen und solche aus Fisch überprüft: Die Tester:innen vergaben keine Bestnote, einige bekannte Marken fielen sogar durch.
Kaffee mit Öl – kann das schmecken? Bei einem Oleato kommt ein Schuss Olivenöl in den Kaffee. Das soll nicht nur besonders lecker sein, sondern auch gesund. Wir erklären, was dran ist.
Reiswaffeln gelten als praktischer und gesunder Snack für Zwischendurch. Warum die gepufften Reisscheiben aber gesundheitlich nicht ganz unbedenklich sind, erfährst du hier.
Süßkartoffeln gelten als besonders gesund. Was in den Knollen steckt und wie es um die Klimabilanz der Süßkartoffel steht, erfährst du in diesem Artikel.
Öko-Test wollte wissen, ob Kartoffelchips frei von Schadstoffen sind. Leider nicht: Die Tester:innen fanden Mineralöl, Pestizide und potenziell krebserregendes Acrylamid. Bekannte Marken fallen im Chips-Test durch.