Vorsicht vor diesen Schoko-Nikoläusen! Das sind die Alternativen von Andreas Winterer | 7. November 2022 Es ist wieder soweit: Nikoläuse aus Schokolade werden massenhaft verschenkt und verspeist. Grundlage des Brauchs sind eigentlich gute Taten. Utopia warnt vorm bösen Weihnachtsmann – und zeigt gute Alternativen. Weiterlesen
Schopftintlinge: Verwechslungsgefahr mit anderen Tintlingen von Luise Rau | 4. November 2022 Schopftintlinge sind im jungen Alter leckere Speisepilze, die du beim Sammeln gut von anderen Pilzarten unterscheiden kannst. Wir zeigen dir, woran du Schopftintlinge erkennst. Weiterlesen
Dreckiges Dutzend: Diese 12 Obst- und Gemüsesorten solltest du Bio kaufen von Utopia Team und Martin Tillich | 3. November 2022 Sie sind als "Dreckiges Dutzend" bekannt: 12 Obst- und Gemüsesorten, die bei konventionellem Anbau stark mit Pestiziden belastet sind. Deshalb solltest du diese ausschließlich in Bio-Qualität kaufen. Wir zeigen dir, welche Sorten es sind. Weiterlesen
Kuchen und Kekse ohne Backen: Energie sparen und trotzdem genießen von Annika Reketat | 3. November 2022 Zu Kuchen sagen wir ungerne "Nein" – zu einem hohen Stromverbrauch schon. Zum Glück gelingen Kekse und Kuchen auch ohne Backen. Mit unseren Rezepten sparst du Energie und bringst Abwechslung auf die Kaffeetafel. Weiterlesen
Wie gut ist vegane Wurst? Öko-Test kritisiert diese veganen Aufschnitte von Lisa Ammer | 3. November 2022 Veganer Aufschnitt, was ist da eigentlich drin? Leider ist die Liste der problematischen Inhaltsstoffe lang, so Öko-Test. Keines der Produkte erhielt die Bestnote und nur ein einziger veganer Aufschnitt im Test ist „gut“. Weiterlesen
Tofu im Test: Das sind die besten Bio-Tofus von Lena Rauschecker | 3. November 2022 Öko-Test hat über 20 Naturtofus im Labor prüfen lassen: Die Bio-Tofus konnten durch die Bank überzeugen. Beim Tofu von Aldi übten die Verbraucherschützer:innen etwas mehr Kritik. Weiterlesen
Birkenpilze: Richtig erkennen und zubereiten von Luise Rau | 2. November 2022 Birkenpilze findest du im Herbst an Wegesrändern, in Birkenwäldern oder sogar im heimischen Garten. Woran du die Pilzart erkennst, erfährst du hier. Weiterlesen
Butter-Board-Trend: Es gibt nachhaltigere Alternativen von Annika Reketat | 2. November 2022 Butter Boards sind zentimeterdick mit Butter beschmierte Holzbretter, auf denen Toppings arrangiert werden. Der Brotzeit-Trend ist ästhetisch, aber aus ökologischer Sicht problematisch. Welche besseren Alternativen es gibt, erfährst du hier. Weiterlesen