- Ernährung und Rezepte
Eis selber machen geht auch ohne Eismaschine. Dabei kannst du regionale, saisonale und biologisch erzeugte Zutaten verwenden und auch veganes Eis herstellen. Wir zeigen dir, wie's geht.
Einen leckeren Rhabarber-Blechkuchen kannst du mit diesem Rezept leicht selber backen. Dabei verwenden wir für den veganen Rhabarberkuchen Vollkornmehl und optional auch Zuckerersatz.
Viele Menschen möchten zwar auf Alkohol verzichten, aber nicht auf den Geschmack ihres Lieblingsdrinks. Wir haben uns deshalb auf die Suche nach Gin-Alternativen gemacht, die nicht nur ohne Alkohol auskommen, sondern auch Bio-Qualität vorweisen können.
Mate ist Kult – auch in Europa. Hier erfährst du 7 Dinge, die du über das Tee-Getränk aus den Blättern des Matebaums wissen solltest.
Dieses Rezept für Maibowle mit Waldmeister ist erfrischend und leicht zuzubereiten. Den Waldmeister dafür kannst du sogar selber sammeln.
Kakaowasser wird aktuell als neues Superfood mit Nachhaltigkeitsplus gehandelt und ist in Deutschland noch relativ unbekannt. Was tatsächlich hinter dem Saft der Kakaofrucht steckt, erfährst du hier.
Mit dem aromatischen Liebstöckel-Salz kannst du viele Gerichte in der Küche verfeinern. In diesem Artikel erfährst du, wie du das Maggikraut-Würzsalz mit nur zwei Zutaten selber herstellst.
Trinkmahlzeiten sind eine schnelle und bequeme Möglichkeit, den Körper mit Nährstoffen und Energie zu versorgen. Doch nicht alle Produkte sind gleichermaßen gesund. Worauf du bei der Auswahl achten solltest, erfährst du hier.