Aloe Vera kannst du essen – und dir damit laut Werbeversprechen gesundheitliche Vorteile sichern. Tatsächlich kann auch das Gegenteil der Fall sein: Denn der Verzehr von Aloe Vera kann gefährlich werden.
Krumm, abgelaufen oder in einer falschen Verpackung: Manche Lebensmittel können im Supermarkt nicht angeboten werden, weil sie nicht der "Norm" entsprechen. Es gibt aber Möglichkeiten diese Lebensmittel zu retten. Wir zeigen dir sechs Onlineshops.
Eine grüne Banane ist noch nicht reif, schmeckt daher anders und hat eine andere Konsistenz als eine gelbe Frucht. Ob du sie trotzdem bedenkenlos zu dir nehmen kannst, erfährst du hier.
Nitrat im Grundwasser, Blei in den Rohren fürs Trinkwasser: Kann man unser Leitungswasser trinken – ganz ohne Bedenken? Ist das gesund? An dieser Frage scheiden sich die Geister. Utopia hat Antworten.
Gurken einlegen spart Geld und ist umweltfreundlich. Außerdem weißt du immer genau, welche Zutaten verwendet wurden. Wir haben drei leckere Rezepte für selbstgemachte Essiggurken zusammengestellt.
Spinat ist eine Vitaminbombe auf dem Speiseplan. Wir zeigen dir, wie du Spinat richtig kochst und was du dabei beachten solltest.
Gekochte Maiskolben sind das perfekte Essen im Sommer: Sie sind schnell zubereitet, leicht und du kannst sie lecker würzen. Wir zeigen dir, wie das geht und worauf du achten musst.
Zwetschgen oder Pflaumen? Beide Sorten schmecken lecker, doch wie unterscheidest du sie? Wir verraten dir, auf welche Merkmale du achten kannst.