Ob Gelatine vegetarisch ist, hast du dich vielleicht auch schon einmal gefragt. Hier erfährst du, worin der Stoff oft enthalten ist, woraus er besteht und wie du ihn ersetzen kannst.
Die Getreideart Fonio hat in Afrika eine lange Tradition. In Deutschland ist diese Hirsesorte noch nicht so bekannt, dabei ist sie ein echtes „Superfood“. Was dahinter steckt, erfährst du hier.
Nicht nur Süßigkeiten enthalten viel Zucker, oft versteckt sich davon eine Menge in Lebensmitteln, in denen man es nicht vermutet. Wir zeigen dir, wieviel Zucker in Lebensmitteln steckt, von denen du es nicht erwartest.
Sie sind günstig und praktisch, wenn die Bäckerei geschlossen hat: Brötchen zum Aufbacken. Aber sind Aufbackbrötchen auch gesund und frei von schädlichen Zusätzen? Öko-Test hat 19 Produkte im Labor testen lassen. Nur Bio-Produkte frei von Pestiziden.
Wenn du Schimmel gegessen hast, brauchst du nicht gleich in Panik auszubrechen. In vielen Fällen wirst du keine oder nur harmlose Symptome erleiden. Wir sagen dir, was du jetzt tun solltest.
Backen mit Öl statt Butter: Die Bio-Back-Öle von Byodo Naturkost eignen sich ideal für unkompliziertes (veganes) Backen. Jetzt entdecken!
Wie passen vegane Ernährung und Profisport zusammen? Dazu sprechen wir im Utopia-Podcast mit dem ehemaligem Fußballtorwart Timo Hildebrand.
Übriggebliebene Soßen kannst du einfrieren, um so Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Allerdings klappt das nicht bei jeder Soßenart. Wir verraten dir, worauf du achten musst.