Beim Genuss von Bananen lassen sich die einen von Bananenfäden gar nicht stören, die anderen ekeln sich vor ihnen. Dabei erfüllen die zarten Fäden wichtige Funktionen – nicht nur für die Frucht, sondern auch für uns.
Ex-Fußballprofi und Nationalspieler Timo Hildebrand erklärt im Utopia-Interview, wie er seine Ernährung umgestellt hat, warum er gerade in Stuttgart ein veganes Restaurant eröffnet hat und ob sich pflanzliche Lebensmittel im Profisport durchsetzen können.
Wenn du Grünkohl nur als Beilage zu fetten Würsten kennst: Er eine wertvolle Quelle für Vitamine und Mineralstoffe – sofern du ihn richtig zubereitest. Mehr zu dem regionalen Wintergemüse und leckere Rezepte findest du hier.
Fairtrade-Schokolade liegt im Trend, egal ob Weihnachten, Ostern oder bei Schokoladen-Geschenken. Doch wie erkennt man sie? Siegel helfen, die faire Schokolade im Sortiment zu finden. Doch es gibt auch Kritik an Fairtrade Siegeln.
Lass dich von leckeren und abwechslungsreichen Rezepten mit veganen Käse-Alternativen inspirieren! Jetzt Rezepte entdecken!
Lindenknospen findest du im Frühjahr bei Spaziergängen durch Wald und Park. Aus den Knospen können sich nicht nur Blätter und Blüten entwickeln – du kannst Lindenknospen auch als Lebensmittel nutzen.
Die Umstellung auf eine vegane Ernährung fällt nicht allen leicht. Auf Socialmedia gibt es viele Tipps für Interessierte. Ein Nutzer lebt führt seit fünf Jahren einen pflanzenbasierten Lebensstil und teilt auf Twitter seine fünf wichtigsten Erkenntnisse.
Zimtsterne dürfen auf dem weihnachtlichen Plätzchenteller nicht fehlen. Allerdings kann das Gebäck eine Zimtsorte beinhalten, bei der du vorsichtig sein solltest.