Viele Teesorten können Erkältungen lindern oder das Immunsystem stärken. Hier erfährst du, wie du die beliebtesten Teesorten zubereitest und wie sie wirken.
Für Fleisch töten wir Tiere – und rechtfertigen es damit, dass wir uns von ihnen ernähren. Aber warum nochmal machen wir vor dem Essen Barbiekleider und Adventskränze aus ihnen? Diese bizarren Bilder zeigen, wie wir mit Fleisch umgehen.
Du suchst Rezepte für Weihnachtskekse ohne tierische Zutaten? Wir verraten im Utopia-Podcast, worauf es beim veganen Backen ankommt und was schmeckt.
Die Nashi-Birne kombiniert die Saftigkeit und knackige Konsistenz von Äpfeln mit einem süß-säuerlichen Birnengeschmack. Erfahre hier alles zur Verwendung und Nachhaltigkeit der besonderen Birnensorte.
Marzipan ist in der Weihnachstzeit eine beliebte Zutat, für die Lebensmittelindustrie allerdings ein teurer Rohstoff. Deshalb greifen Hersteller:innen teilweise auf eine günstigere Alternative zurück.
Das Weidenröschen ist eine pflegeleichte und insektenfreundliche Gartenpflanze. In Form von Tee spielt sie außerdem eine Rolle in der Naturheilkunde. Hier erfährst du, wie du das Weidenröschen selber pflanzen und verarbeiten kannst.
Maipilze kannst du bereits im Frühjahr sammeln. Woran du die frühen und aromatischen Pilze erkennst und wie du sie zubereiten kannst, erfährst du hier.
Das Kürzel "kbT" steht in der Textilbranche für "kontrolliert biologische Tierhaltung". Es sagt dir, dass für das gekennzeichnete Produkt kein Tier in der Haltung und bei der Schur leiden musste. Was genau hinter dem Label steckt, liest du hier.