Utopia Image

Ernährung

Wirsing zubereiten: Tipps für die gesunde Küche

Wirsing schmeckt lecker, ist vielseitig einsetzbar und äußerst gesund: Wir zeigen dir, wie du Wirsing einfach und auf verschiedene Weisen zubereiten kannst. Abwechslung ist garantiert. Weiterlesen


Tsampa

Tsampa: Rezept für das tibetische Grundnahrungsmittel

Tsampa ist eine Mehlspezialität aus geröstetem Getreide und gilt in der Küche Tibets als Grundnahrungsmittel. Alles Wissenswerte zu Besonderheiten, Nährwerten und Zubereitung von Tsampa erfährst du hier. Weiterlesen


Kräuter Schatten

Diese Kräuter wachsen gut im Schatten

Gewisse Kräuter wachsen auch im Schatten und können die eigene Küche und Hausapotheke bereichern. Wir stellen dir einige Sorten vor, die auch ohne Sonnenlicht gedeihen. Weiterlesen


pistaziencreme

Süße Pistaziencreme: Dieses Rezept klappt auch vegan

Pistaziencreme ist als Brotaufstrich eine leckere Alternative zu Nuss-Nougat-Creme, eignet sich aber auch zum Verfeinern von Kuchen und Gebäck. Hier findest du ein einfaches Rezept für selbstgemachte Pistaziencreme. Weiterlesen


pflaumenkompott

Pflaumenkompott: Ein schnelles Grundrezept

Pflaumenkompott lässt sich mit vielen Speisen kombinieren. Mit diesem Grundrezept bereitest du das beliebte Dessert schnell und einfach zu. Weiterlesen


Apfelgelee

Apfelgelee: Einfaches Rezept zum Selbermachen

Apfelgelee ist fruchtig-süß und lecker. Hier erfährst du, wie du den Brotaufstrich ganz einfach selber machst. Zudem findet du tolle Variationsmöglichkeiten für das Gelee. Weiterlesen


Obst aufpeppen Kirschen

Obst aufpeppen: Überraschende Süßigkeiten-Alternative

Süßes reifes Obst ist die perfekte Grundlage, um leckere und nicht ganz so ungesunde Süßigkeiten in wenigen Handgriffen selbst herzustellen. Wir zeigen dir, mit welchen Methoden das funktioniert. Weiterlesen


Orangeneis

Orangeneis mit veganer Variante: So geht’s

Orangeneis schmeckt erfrischend und fruchtig. Du kannst es ganz einfach ohne Eismaschine zubereiten. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept mit veganer Variante. Weiterlesen