Utopia Image

Ernährung

gemüseragout

Rezept für aromatisches Gemüseragout mit Gemüse der Saison

Gemüseragout ist vielseitig und du kannst es je nach Saison unterschiedlich zubereiten. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für saisonales Gemüseragout. Weiterlesen


Bananeneis selber machen

Bananeneis selber machen: Ein veganes Rezept

Bananeneis selber zu machen ist eine gute Idee, wenn du Bananen übrig hast. Wir stellen dir ein Grundrezept mit Variationsideen vor und geben auch Tipps für Eisrezepte mit regionalen Zutaten. Weiterlesen


Fenchelgrün Fenchelkraut

So kannst du Fenchelgrün verwenden, anstatt es wegzuwerfen

Fenchelgrün ist gesund und bringt viel Aroma mit. Statt es wegzuwerfen, kannst du damit viele Gerichte würzen. Wie du es verwendest und wie du ein leckeres Fenchelgrünpesto machst, erfährst du hier. Weiterlesen


Sambal Oelek

Sambal Oelek selber anmischen: Einfaches Rezept

Sambal Oelek ist eine feurige Würzpaste aus Chilis, die du vielseitig verwenden kannst. Wir zeigen dir, wie du sie mit wenigen Zutaten selber machen und in der Küche einsetzen kannst. Weiterlesen


Eiswürfel selber machen ohne Eiswürfelform

Eiswürfel selber machen: So geht es ohne Eiswürfelform

Du brauchst Eiswürfel, hast aber keine Eiswürfelform? Kein Problem! Wir haben verschiedene Möglichkeiten für dich zusammengestellt, wie du jederzeit Eiswürfel selber machen kannst. Weiterlesen


Unverderbliche Lebensmittel - lang haltbare Lebensmittel, die niemals verderben

Unverderblich: 8 lang haltbare Nahrungsmittel

Für immer! Bei richtiger Lagerung werden diese lang haltbaren Lebensmittel niemals schlecht und sollten deshalb auch nicht im Müll landen. Weiterlesen


Pasta mit Fenchel

Pasta mit Fenchel: Ein veganes Rezept

Pasta mit Fenchel bereitest du schnell und mit wenigen Zutaten zu. Wir stellen dir ein Rezept vor, das deine Lieblingsnudeln mit Fenchel und Tomaten kombiniert. Weiterlesen


Essen-to-go mit Mehrwegschalen von Rebowl, Vytal und reCIRCLE

Essen-to-go ohne Verpackungsmüll: Mehrwegboxen statt Einwegverpackung

Gerade während des Lockdowns sollten wir die lokale Gastronomie unterstützen. Bergeweise Müll von Essensverpackungen sind trotzdem keine Option. Mehrwegverpackungen für Essen-to-go sind die Lösung. Weiterlesen