Utopia Image

Ernährung

Sellerie roh oder gekocht einfrieren

Sellerie einfrieren: Roh oder gekocht

Sellerie einzufrieren ist eine gute Methode, um Reste des Gemüses zu konservieren. Aber solltest du ihn roh oder gekocht einfrieren? Mehr dazu hier. Weiterlesen


Petersilie einfrieren

Petersilie einfrieren: So bleibt sie länger frisch

Petersilie kannst du ganz einfach einfrieren. So musst du nach einer üppigen Ernte nichts wegwerfen, denn frische Petersilie lässt sich nicht lange lagern. Weiterlesen


Bananensuppe

Bananensuppe aus reifen Bananen: Einfaches herzhaftes Rezept

Übrige reife Bananen kannst du gut in einer Bananensuppe verwerten. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für herzhafte Bananensuppe – dafür brauchst du nur pflanzliche Zutaten. Weiterlesen


Sonnenblumenöl bei Öko-Test

Sonnenblumenöl bei Öko-Test: Fast jedes vierte fällt durch

Öko-Test hat 21 Sonnenblumenöle auf Problemstoffe und Geschmack getestet. Nur ein Sonnenblumenöl ist „sehr gut“, in einigen Ölen haben die Tester Schadstoffe wie zum Beispiel Verunreinigungen mit Mineralöl, aber auch Schimmelpilze und PAK gefunden. Weiterlesen


nudeln einfrieren

Nudeln einfrieren: So bleiben sie lecker

Nudeln einzufrieren ist eine gute Lösung, wenn du dich beim Kochen verschätzt hast. Was du beachten solltest, damit sie auch nach dem Auftauen noch gut schmecken, erfährst du hier. Weiterlesen


Zucchini einfrieren

Zucchini einfrieren – roh und gekocht: So geht’s

Zucchini einfrieren funktioniert gut und ist ideal, um auch außerhalb der Saison damit kochen zu können. Wir zeigen dir, wie es auch ohne Plastikbeutel klappt. Weiterlesen


Pfifferling-Risotto

Pfifferling-Risotto: Rezept mit veganer Variante

Ein cremiges Pfifferling-Risotto vereint aromatische Pilze mit würzigem Reis. Hier findest du ein schnelles und veganes Rezept für den italienischen Klassiker. Weiterlesen


Radieschenschoten

Radieschenschoten sind essbar: Zubereitung und Rezept

Radieschenschoten bilden sich nach der Radieschenblüte. Wie die Knollen und Blätter der Pflanze sind auch die Schoten essbar. Alles Wichtige zu Ernte und Zubereitung des wenig bekannten Gemüses erfährst du hier. Weiterlesen