Utopia Image

Ernährung

Pfifferlinge Rahmsauce

Pfifferling-Rahmsauce: Cremiges Rezept mit veganer Variante

In einer cremigen Rahmsauce schmecken Pfifferlinge besonders gut. Wir stellen dir ein Rezept für Pfifferling-Rahmsauce vor, das du auch vegan zubereiten kannst. Weiterlesen


tofuwaffeln

Tofuwaffeln: Ein herzhaftes Rezept

Herzhafte Tofuwaffeln sind eine leckere vegane Alternative zu herkömmlichem Waffelteig mit Eiern und Milch. Zubereitet sind sie genauso schnell. Wir zeigen dir ein Rezept mit Räuchertofu als Grundlage. Weiterlesen


Johannisbeeren

Johannisbeeren einfrieren: So schmecken sie am besten

Sobald sie im Sommer reif sind, kannst du Johannisbeeren auf Vorrat einfrieren. So hast du auch im Rest des Jahres noch etwas von den leckeren Früchten. Weiterlesen


brokkoli einfrieren

Brokkoli einfrieren: Das solltest du beachten

Wenn du Brokkoli einfrierst, kannst du das Sommergemüse auch noch im Herbst und Winter genießen. Wir zeigen dir, wie es geht – und verraten, wie du die Röschen am besten wieder auftaust. Weiterlesen


Möhren einfrieren

Möhren einfrieren: Roh oder gekocht

Möhren lassen sich hervorragend einfrieren. In dieser Anleitung zeigen wir dir, wie das ganz einfach geht und was du vor und nach dem Tiefkühlen beachten musst. Weiterlesen


Sellerie roh oder gekocht einfrieren

Sellerie einfrieren: Roh oder gekocht

Sellerie einzufrieren ist eine gute Methode, um Reste des Gemüses zu konservieren. Aber solltest du ihn roh oder gekocht einfrieren? Mehr dazu hier. Weiterlesen


Petersilie einfrieren

Petersilie einfrieren: So bleibt sie länger frisch

Petersilie kannst du ganz einfach einfrieren. So musst du nach einer üppigen Ernte nichts wegwerfen, denn frische Petersilie lässt sich nicht lange lagern. Weiterlesen


Bananensuppe

Bananensuppe aus reifen Bananen: Einfaches herzhaftes Rezept

Übrige reife Bananen kannst du gut in einer Bananensuppe verwerten. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für herzhafte Bananensuppe – dafür brauchst du nur pflanzliche Zutaten. Weiterlesen