Calciumcarbonat ist ein natürlicher Stoff, den einige Menschen auch zur Vorbeugung eines Calciummangels einnehmen. Hier erklären wir, wie du Calciumcarbonat anwenden kannst und welche Besonderheiten es gibt.
Kala Namak, auch Schwarzes Salz genannt, riecht nach faulen Eiern - und ist trotzdem in der veganen Küche beliebt. Wir erklären dir, was du über das spezielle Salz aus Indien wissen musst.
Toast Hawaii schmeckt auch vegetarisch gut. Wir stellen dir ein einfaches Rezept für das beliebte Ananas-Käse-Brot mit leckeren Variationen vor.
In Deutschland gibts doch gar keine gentechnisch veränderten Lebensmittel, oder? Wozu gibt es dann das Ohne-Gentechnik-Siegel?
Pflanzen nur in Wasser ohne Erde anbauen? Genau so funktioniert das Prinzip der Hydroponik. Und das kannst du sogar auf deiner Fensterbank nutzen.
Um Brot, Pizza und Co. zu backen, benötigst du nicht zwangsläufig Hefe. Wir stellen dir Rezepte zum Backen ohne Hefe vor. Zudem findest du weitere Tipps und Ideen, die dir helfen, wenn du gerade keine Hefe im Haus hast.
Babka ist der polnische Begriff für ein süßes Hefegebäck. Wir zeigen dir zwei Rezepte, mit denen du Babka mit pflanzlichen Zutaten backen kannst – einmal mit Schokolade und einmal mit Mohn.
Du kannst selbst Hefe vermehren und musst so nur noch selten frische Hefe kaufen. Der Trick dabei: ein Vorteig, der sich sogar einfrieren lässt. Ob Hefezopf oder ein Hefeboden für den Obstkuchen – mit der vermehrten Hefe ist das kein Problem.