Utopia Image

Ernährung

Chai Tee

Chai Tee: Zutaten und Rezept für den Gewürztee

Chai Tee stammt ursprünglich aus dem indischen Raum und wird dort Chai Masala genannt. Durch sein unverkennbar würziges Aroma ist er mittlerweile auch bei uns sehr beliebt. Wir zeigen dir, wie du deine eigene Gewürztee-Mischung herstellen kannst. Weiterlesen


zedernüsse

Zedernüsse statt Pinienkerne: Ist das besser?

Russische Zedernüsse sind den Pinienkernen aus dem Mittelmeerraum sehr ähnlich, sollen aber noch gesünder sein. Wir zeigen dir, wie sie sich voneinander unterscheiden und worauf du beim Kauf achten sollten. Weiterlesen


hagebutten roh essen

Hagebutten roh essen: Ist das eine gute Idee?

Hagebutten kannst du auch roh essen und so von einer großen Portion Vitamin C profitieren. Doch etwas solltest du vor dem Verzehr roher Hagebutten beachten. Weiterlesen


21 tage stoffwechselkur

21-Tage-Stoffwechselkur: Wirkung und Nebenwirkungen der hCG-Kur

Bei der 21-Tage-Stoffwechselkur soll ein Hormon die Pfunde purzeln lassen. Ob das funktioniert und ob die Kur empfehlenswert ist, erfährst du hier. Weiterlesen


eiweiß diät

Eiweiß-Diät: So kannst du sie nachhaltiger umsetzen

Die Eiweiß-Diät soll beim Abnehmen helfen und zugleich den Muskelabbau verhindern. In diesem Artikel erfährst du, was hinter der Diät steckt und wie du sie nachhaltig umsetzen kannst. Weiterlesen


Ingwer: Die Wirkung der Knolle und wie gesund sie ist

Wie gesund ist Ingwer? Die Wirkung der Wurzel

Bei Ingwer denkt man längst nicht mehr nur an exotische Speisen – als Tee, Shot, Limo oder Pulver ist er überall präsent. Ist Ingwer wirklich so gesund, wie viele glauben? Hier erfährst du alles zur Wirkung der Wunder-Wurzel. Weiterlesen


Grünkohl roh essen

Grünkohl roh essen: Das solltest du wissen

Grünkohl roh zu essen liefert dir mehr Nährstoffe als die gekochte Variante. So wird der Grünkohl seinem Ruf als Powergemüse deutlich gerechter. Weiterlesen


Chinakohl zubereiten

Chinakohl zubereiten: So schneidest, kochst und lagerst du ihn richtig

Chinakohl lässt sich vielfältig zubereiten – aber wie genau? Asiatische Kohlsorten sind beliebt, die Zubereitung von Chinakohl ist aber vielen unbekannt. Eine kleine Warenkunde. Weiterlesen