schließen
Veganer:innen meiden tierische Produkte wie Fleisch, Käse und Eier. Aber auch um Getreide und Gemüse anzubauen, werden teils Produkte von Tieren genutzt – nämlich ihre Ausscheidungen. Geht es auch ohne oder bräuchte es die Tierhaltung selbst dann, wenn wir alle zu Veganer:innen würden?
Kalte Gurkensuppe ist eine lecker-leichte Abwechslung für die heißen Sommermonate. Wir stellen dir ein Rezept für die erfrischende Suppe vor, das nur wenig Aufwand verlangt.
Frischer Bulgursalat ist ein leckeres und schnelles Gericht für die warmen Monate. Hier findest du ein einfaches Bulgursalat-Rezept mit sommerlichen Zutaten.
Tomaten aus der Konserve, Pilze im Glas oder Dosenmandarinen – verarbeitetes Obst und Gemüse stammt häufig aus China. Auf der Verpackung ist das jedoch nicht zu erkennen. Wo du hinsehen musst.
Rettichsalat ist in Süddeutschland ein beliebter Sommerklassiker und darf auf keiner bayerischen Brotzeitplatte fehlen. In wenigen Schritten kannst du den Salat selber machen.
Tomatenmarmelade kann Abwechslung in deinen Speiseplan bringen und passt gut zu verschiedenen Gerichten. Der Aufstrich lässt sich in wenigen Minuten selbst herstellen. Wir zeigen, wie.
Vor dem Verzehr solltest du Obst waschen – vor allem solches aus konventioneller Landwirtschaft, denn es ist fast immer mit Schadstoffen belastet. Wir zeigen dir effektive Tipps und Hausmittel.
Aprikosenmarmelade machst du mit drei Zutaten einfach selber. So kannst du deine eigene Marmelade herstellen und weißt genau, was drinsteckt.