Vor allem im Juli ist es Zeit, Marmelade zu kochen. Denn jetzt gibt es eine Fülle an saisonalem Obst, das du so auch nach der Erntezeit noch genießen kannst. Diese Früchte eignen sich.
Du suchst leckere Radieschen-Rezepte? Wir zeigen dir zwei Varianten, wie du das vielseitige rote Gemüse kreativ und einfach verarbeiten kannst.
Hafermilch ist Kuhmilch in Sachen Nachhaltigkeit und Tierwohl eindeutig überlegen. Und auch im Vergleich mit anderen Milchalternativen schneidet sie gut ab. Ist Hafermilch auch gesund? Was du dazu wissen musst.
Sommer-Snack fürs Gefrierfach Zuhause: Öko-Test hat Wasser- und Fruchteis für Kinder getestet. Die Ergebnisse reichen von sehr gut bis ungenügend. Vor allem einige Supermarkt-Eigenmarken schneiden schlecht ab.
Obst am Abend ist einigen Ernährungsmythen zufolge nicht ratsam. So sollen die Früchte abends zum Beispiel Sodbrennen, Verdauungsprobleme und Schlafstörungen verursachen. Was an diesen Behauptungen tatsächlich dran ist, erfährst du hier.
Ein Spinatsalat mit Orangen-Dressing ist eine elegante Kombination – und gesundheitlich sinnvoll. Denn Vitamin C wirkt dem Problemstoff Nitrat entgegen.
Nizzasalat ist eine typische Vorspeise in vielen Restaurants. Üblicherweise enthält der Salat Thunfisch und Sardellen – du kannst ihn aber auch gut vegetarisch zubereiten.
Mit Feigen-Chutney kannst du in der Küche verschiedene Gerichte aufpeppen. Auch pur zu Käse schmeckt es gut. Wir zeigen, wie du den würzig-süßen Dip aus Indien leicht selbst herstellst.