Utopia Image

Ernährung

waldhonig

Waldhonig: Das ist der Unterschied zu herkömmlichem Honig

Bienen sammeln Nektar und produzieren daraus Honig, richtig? Nicht ganz. Waldhonig entsteht nämlich aus Honigtau. Was das ist und wie Waldhonig entsteht, erfährst du in diesem Ratgeber. Weiterlesen


Hokkaido-Kürbis

Hokkaido-Kürbis schälen: Notwendig oder überflüssig?

Nicht nur der leicht nussige Geschmack macht den Hokkaido so beliebt, sondern auch seine einfache Zubereitungsweise. Denn den Hokkaido-Kürbis musst du nicht schälen. Weiterlesen


alkohol kochen

Kochen mit Alkohol: Verdampft er wirklich komplett?

Alkohol ist beim Kochen bestimmter Gerichte gang und gäbe. Doch wie viel Restalkohol bleibt wirklich in der fertigen Speise übrig? Hier erfährst du es. Weiterlesen


bohnen roh essen

Bohnen roh essen: Warum das keine gute Idee ist

Bohnen roh zu essen ist keine gute Idee – auch wenn sich viele andere Gemüsesorten problemlos als Rohkost eignen. Ungekocht enthalten die Hülsenfrüchte Phasin, das viele unerwünschte Nebenwirkungen haben kann. Weiterlesen


weißkohl zubereiten

Weißkohl zubereiten: 5 verschiedene Varianten

Du kannst Weißkohl ganz unterschiedlich zubereiten und so immer wieder für Abwechslung auf dem Teller sorgen. Wir zeigen dir fünf verschiedene Zubereitungsvarianten für das traditionelle Kohlgemüse. Weiterlesen


Kerne mitessen

Kerne mitessen: Diese Fruchtsamen solltest du nicht wegschmeißen

Bei vielen Früchten kannst du die Kerne mitessen – selbst bei einigen Sorten, von denen du das vielleicht nicht erwarten würdest. Wir zeigen dir, welche Samen du essen kannst und wie gesund diese sogar sein können. Weiterlesen


Desserts für Weihnachten

Desserts für Weihnachten: 4 Rezepte, die sich gut vorbereiten lassen

Ein fruchtiges Dessert für Weihnachten ohne importiertes Obst? Kein Problem! Diese Nachspeisen sind schnell zubereitet und zwei davon als vegane Variante oder ganz vegan möglich. Weiterlesen


Winter regional saisonal

Mehr als Kraut und Rüben: Regional und gesund essen im Winter

Entgegen allen Vorurteilen gibt es auch im Winter eine breite Auswahl an regionalem und saisonalem Gemüse. Wir zeigen dir, wie du dich in der kalten Jahreszeit mit Lebensmitteln aus der Region abwechslungsreich ernähren kannst. Weiterlesen