Fermentieren: Essen haltbar machen wie zu Omas Zeiten
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Fermentieren klingt nach Gärung und altertümlichem Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Doch Fermentation ist nützlich und einfach – du kannst sie leicht selbst einsetzen.schließen
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Fermentieren klingt nach Gärung und altertümlichem Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Doch Fermentation ist nützlich und einfach – du kannst sie leicht selbst einsetzen.Weiterlesen
Einfrieren ist eine praktische Methode, um Lebensmittel aller Art haltbar zu machen. Aber nicht allen bekommt das Tiefkühlen. Die Produkte solltest du nicht einfrieren.Weiterlesen
Im August gibt es das größte und vielfältigste Angebot von regionalem Obst und Gemüse. Mit unserem Saisonkalender für August behaltet ihr den Überblick – damit ihr die Saison eures Lieblings-Obsts und -Gemüses nicht verpasst.Weiterlesen
Stiftung Warentest hat zwölf Schweinenackensteaks untersucht, darunter auch Discounter- und Bio-Fleisch. Die Tester:innen kritisieren vor allem gefährliche Keime in einigenWeiterlesen
Vegane Vorspeisen sind der ideale Start in ein Dinner oder eine Party, wo für jede:n etwas dabei ist. Hier findest du eine vielseitige Rezeptesammlung – von Suppen bis Fingerfood.Weiterlesen
Himbeermarmelade kannst du leicht selber machen. Hier findest du gleich zwei einfache Rezepte für eine sommerlich-fruchtige Himbeermarmelade: Ein Rezept mit und eines ohne Zucker.Weiterlesen
Basilikum kannst du gut einfrieren und ihn so haltbar machen, zum Beispiel wenn du zu viel davon geerntet hast. Erfahre hier, was du dabei beachten solltest.Weiterlesen
Basilikum trocknen ist nicht schwer, lohnt sich aber: Denn mit getrocknetem Basilikum kannst du das ganze Jahr über deine Gerichte verfeinern. Hier erfährst du, was du beim Trocknen von Basilikum beachten musst.