Buchweizenpfannkuchen: Rezept für die gesunden Eierkuchen von Lea Hermann | 10. April 2024 Buchweizenpfannkuchen sind eine glutenfreie Pancake-Alternative mit nussigem Aroma und vielen Ballaststoffen. Wir verraten dir ein einfaches Rezept. Weiterlesen
Wasserfasten: Wie gesund ist es wirklich? von Leonie Barghorn | 9. April 2024 Wasserfasten ist die schlichteste und radikalste Form des Fastens: Für ein paar Tage "ernährst" du dich nur von Wasser. Dadurch soll dein Körper unter anderem von Giftstoffen gereinigt werden – wissenschaftlich erwiesen ist das allerdings nicht. Weiterlesen
Jamie Oliver: Brot-Rezept mit nur drei Zutaten von Leonie Barghorn | 9. April 2024 Brot zu backen ist kompliziert? Keineswegs! Für das Rezept des britischen Starkochs Jamie Oliver brauchst du lediglich drei Zutaten. Wir zeigen, wie das geht. Weiterlesen
Leitungswasser testen: Gründe und Anlaufstellen von Melanie Hagenau | 9. April 2024 Unser Leitungswasser wird streng kontrolliert und hat eine hervorragende Qualität. Trotzdem kann es vereinzelt zu Verunreinigungen kommen. Hier erfährst du, wie du dein Leitungswasser testen kannst, wenn du dir nicht sicher bist, ob es sich in einwandfreiem Zustand befindet. Weiterlesen
Tomaten trocknen: Dörrautomat, Backofen oder Sonne? von Leonie Barghorn | 9. April 2024 Mit selbst getrockneten Tomaten kannst du den Geschmack des Sommers auch im Rest des Jahres genießen. Wir zeigen dir drei Methoden, mit denen du Tomaten durch Trocknen haltbar machen kannst. Weiterlesen
Vegane Butter oder Margarine: Ist das nicht das Gleiche? von Nora Braatz | 8. April 2024 Im ersten Moment klingen vegane Butter und Margarine nach dem gleichen Lebensmittel – doch ganz so einfach ist es nicht. Das sind die Unterschiede. Weiterlesen
Nicht ganz offensichtlich: Warum Bananen zu den Beeren gehören von Nora Braatz | 8. April 2024 Bananen sind beliebt in Smoothies, Desserts oder als Snack. Und obwohl sie typischerweise als Obst gelten, sind Bananen ein Ausnahmefall der botanischen Klassifikation: Zu welcher Familie gehören sie eigentlich? Weiterlesen
Kuchen einfrieren: So bleibt er lecker von Lea Hermann | 8. April 2024 Kuchen kannst du oft ganz einfach einfrieren, wenn mal wieder ein, zwei Stücke übrig geblieben sind. Mit unseren Tipps schmeckt der Kuchen auch noch nach dem Einfrieren. Weiterlesen