Senfkörner: Wirkung und Verwendung in der Küche von Daniela Staber | 23. April 2024 Senfkörner sind in vielen Kulturen ein beliebtes Gewürz. Kein Wunder: Die kleinen Samen stecken voller Aroma, lassen sich vielseitig verarbeiten und sind zudem noch gesund. Weiterlesen
Kann man Samen aus Supermarkt-Gemüse anbauen? Expertin sieht „hohes Risiko“ von dpa und Katharina Siegl | 23. April 2024 Samen werden bei Obst und Gemüse praktischerweise oft mitgeliefert. Kann man die nicht einfach einpflanzen und neue Pflanzen daraus wachsen lassen? Eine Expertin warnt vor unerwarteten Ergebnissen. Weiterlesen
Blumenkohl-Wings: Ein Rezept für die leckere Beilage mit Barbecuesauce von Katrin Baab | 23. April 2024 Blumenkohl-Wings sind eine leckere Beilage oder Hauptspeise. Die Panade aus Barbecue-Sauce gibt dem Gemüse dabei eine besonders würzige Note. Du kannst sie ohne großen Aufwand zubereiten. Weiterlesen
Nicht wegwerfen: Gewürz mit viel Umami aus Spargelschalen machen von Nora Braatz | 23. April 2024 Spargelschalen landen häufig im Biomüll. Doch das muss nicht sein, denn aus Spargelschalen kannst du ein leckeres Gewürz herstellen. Erfahre hier, wie das geht. Weiterlesen
Sauce Hollandaise selber machen: Einfaches Rezept für den Spargel-Klassiker von Inke Klabunde | 22. April 2024 Sauce Hollandaise kannst du mit ein paar Zutaten selber machen – sie ist nicht nur zur Spargelzeit ein Genuss. Hier findest du unser Rezept. Weiterlesen
Rezepte für Tannenwipfel: So kannst du die Heilkraft der Nadeln nutzen von Lina Brammertz | 22. April 2024 Tannenwipfel sind die Spitzen, die Nadelbäume im Frühjahr austreiben. Sie kündigen nicht nur den Frühling an, sondern wirken auch als Naturheilmittel. Hier erfährst du alles zu Ernte, Wirkung und Zubereitung von Tannenwipfeln. Weiterlesen
Rhabarber roh essen: Giftig oder ungefährlich? von Annika Reketat | 22. April 2024 Darf man Rhabarber roh essen? Bei dieser Frage scheiden sich die Geister. Hier erfährst du, ob roher Rhabarber giftig oder ungefährlich ist. Weiterlesen
Rhabarber einfrieren: Mit oder ohne Blanchieren? von Anna-Lena Neff | 22. April 2024 Wenn du Rhabarber einfrierst, kannst du ihn auch außerhalb der Saison genießen. Wir zeigen dir, wie das geht und ob du ihn vorher blanchieren musst. Weiterlesen