Utopia Image

Ernährung

Kürbis im ofen

Kürbis im Ofen: Diese Rezepte gelingen leicht

Gerade in Herbst und Winter kommt oft Kürbis auf den Tisch. Wir verraten dir, wie du Kürbis im Ofen abwechslungsreich zubereiten kannst und was es dabei zu beachten gilt. Weiterlesen


hagebuttenpulver

Hagebuttenpulver: Wirkung, Nebenwirkungen und Anwendung

Hagebuttenpulver wird aus den Früchten der Rose gewonnen. Es wird als heimisches Nahrungsergänzungsmittel angewendet und kann gegen Arthrose und Gelenkschmerzen helfen. Mehr zu Anwendung, Wirkung und Nebenwirkungen erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen


tierisches lab

Tierisches Lab: Warum viele Käsesorten nicht vegetarisch sind

Tierisches Lab steckt in vielen Lebensmitteln, in denen man es nicht vermutet – für Vegetarier:innen und Veganer:innen eine Herausforderung. Wir verraten dir, was Lab mit Käse zu tun hat und welche Alternativen es gibt. Weiterlesen


Sellerie

Sellerie roh essen: Was dafür spricht

Sellerie roh zu essen bringt viele gesundheitliche Vorteile. Wir verraten dir, welche das sind und was du sonst noch über das gesunde Gemüse wissen solltest. Weiterlesen


Backmischung im Glas

Backmischung im Glas: 2 Rezepte für das selbstgemachte Mitbringsel

Mit einer Backmischung im Glas hast du immer ein tolles DIY-Geschenk parat, das du nach Belieben variieren kannst. Wir zeigen dir zwei Rezepte dafür. Weiterlesen


Dressing für Feldsalat

Dressing für Feldsalat: Diese Salatsoßen passen am besten

Du suchst ein Dressing für Feldsalat, um ihn etwas aufzupeppen? Egal ob fruchtig, scharf oder sämig: Mit unseren drei Rezeptideen kannst du den klassischen Ackersalat ganz neu erfahren. Weiterlesen


roher Lauch

Lauch roh essen: Was du bei Wintersorten beachten solltest

Du fragst dich, ob du Lauch ohne Bedenken roh essen kannst? Wir haben die Antwort und zeigen dir, worauf du beim Verzehr des rohen Gemüses achten solltest. Weiterlesen


Glühwein im Test: Bio-Glühweine punkten

Öko-Test: Glühwein kaufen – welche sind die besten?

Öko-Test hat Glühwein getestet: Mehr als drei Viertel der Weine sind „gut“ oder „sehr gut“. Einige Produkte enthalten allerdings Pestizide oder schmecken „nach Verpackung“. Weiterlesen