Worauf achten bei Olivenöl? Die wichtigsten Tipps, um gutes Olivenöl zu erkennen von Manfred Prescher und Lena Rauschecker | 25. März 2024 Gutes Olivenöl ist gesund und schmackhaft zum Kochen und Braten – doch nicht alle Öle sind gleich gut, Utopia erklärt, worauf man bei Olivenöl achten sollte. Weiterlesen
Nicht verpassen: 6 essbare Wildkräuter, die du im Frühling sammeln kannst von Josephine Jaeger | 25. März 2024 Essbare Wildkräuter kannst du im Frühling sogar vor der eigenen Haustür finden. Sie sind lecker und gesund. Wir stellen dir sechs davon mit passenden Rezepten vor. Weiterlesen
Hahnentritt: Das bedeutet der rote Punkt im Ei von Leonie Barghorn | 25. März 2024 Um den Hahnentritt ranken sich viele Mythen. Handelt es sich bei dem kleinen roten Punkt um einen Embryo? Wir erklären, was wirklich hinter dem Hahnentritt steckt. Weiterlesen
Warum Luft Orangensaft nicht guttut von Laura Hintereder | 24. März 2024 Orangensaft solltest du nicht zu lange an der Luft stehen lassen. In diesem Artikel erklären wir dir, warum das so ist und wie du Orangensaft am besten lagerst. Weiterlesen
Sojasprossensalat: Ein leckeres, veganes Rezept von Paula Boslau | 22. März 2024 Frischer Sojasprossensalat eignet sich als reichhaltiger Snack oder auch als knackige Beilage. Hier findest du ein veganes Rezept für den Salat mit japanischer Note. Weiterlesen
XL-Eier: Darum solltest du sie besser nicht kaufen von Benita Wintermantel | 22. März 2024 Viel Ei für möglichst wenig Geld: Manche Menschen greifen beim Einkaufen gerne zu besonders großen Eiern mit dem Aufdruck XL. Hier erfährst du, warum du die Eier besser nicht kaufen solltest. Weiterlesen
Sonnenblumengrün: So ziehst du die gesunden Sprossen selbst von Redaktionsnetzwerk Utopia | 22. März 2024 Sonnenblumengrün als Microgreens anbauen und essen? Wir zeigen, wie du das selber machen kannst. Die kleinen Kernchen der Blume halten zu jeder Jahreszeit wertvolle Nähr- und Vitalstoffe bereit. Weiterlesen
Kressesuppe: Cremiges Low-Carb-Rezept von Paula Boslau | 22. März 2024 Eine cremige Kressesuppe schmeckt lecker und ist gesund. Hier findest du ein einfaches und veganes Rezept für die leichte Low-Carb-Suppe sowie Tipps für die Zubereitung. Weiterlesen