Utopia Image

Ernährung

auberginen schälen

Muss ich Auberginen schälen? Wann das eine gute Idee ist

Auberginen haben eine dünne Schale, die du normalerweise mitessen kannst. Wir erklären, wann du Auberginen trotzdem schälen solltest – und warum. Weiterlesen


Sommersalate zum Grillen

Sommersalate: Rezepte zum Grillen und für heiße Tage

Sommersalate sind leichte Kost und lassen sich vielfältig variieren. Wir geben dir einen Überblick über bekannte Sommersalat-Rezepte und stellen dir neue Ideen vor. Weiterlesen


rauchfrei grillen

Rauchfrei grillen: So klappt es nachhaltig

Für deine Gesundheit und auch das Wohlbefinden deiner Nachbar:innen solltest du möglichst rauchfrei grillen. Wir erklären dir, wie es einfach und nachhaltig klappt. Weiterlesen


leaf to root

Leaf-to-Root: Rezepte und Tipps für das Zero-Waste-Konzept

Leaf-to-Root bedeutet, eine Pflanze von den Blättern bis zur Wurzel zu verwerten. Das Konzept hilft dir, weniger Lebensmittel wegzuschmeißen und sorgt für Abwechslung in der Küche. Weiterlesen


zupfbrot

Zupfbrot: Einfaches Rezept für das herzhafte Partybrot

Ein herzhaft gefülltes Zupfbrot macht sich gut bei einer Party, einem Brunch oder auf einem Buffet. Wir erklären dir, wie du Zupfbrot selber machen und lecker befüllen kannst. Weiterlesen


gurken lagern

Gurken lagern: So bleiben sie lange knackig

Möchtest du Gurken lagern, solltest du einige Dinge beachten. In diesem Artikel erfährst du, was du wissen musst, um Gurken lange frisch zu halten. Weiterlesen


Frittieröl wiederverwenden

Frittieröl wiederverwenden: 3 Regeln, die du befolgen solltest

Frittieröl kannst du mehrfach wiederverwenden, wenn du ein paar wichtige Regeln im Umgang damit befolgst. Wir erklären dir, worauf du unbedingt achten solltest. Weiterlesen


vogelbeeren

Sind Vogelbeeren wirklich giftig? So kannst du sie verwerten

Die Annahme, dass Vogelbeeren giftig sind, hält sich hartnäckig. Wir erklären dir die tatsächlichen Zusammenhänge und wie du Vogelbeeren verwerten kannst. Weiterlesen