Kräuteressig kannst du ohne viel Aufwand selber machen. Wir zeigen, wie das funktioniert, wie lange es dauert und welche Gewürze dafür infrage kommen.
Wir essen immer noch zu viel Fleisch – darauf macht der „Meat Exhaustion Day“ aufmerksam. Er zeigt den Tag an, an dem der pro Jahr maximal empfohlene Fleischkonsum erreicht ist.
Besonders in einem vollen Arbeitsalltag passiert es leicht, dass man vergisst, genug zu trinken. Mit welchen Tipps du trotzdem auf die empfohlene Tagesmenge Wasser kommst, erfährst du hier.
Edamame sind unreif geerntete grüne Sojabohnen und stammen ursprünglich aus Japan. Du kannst sie selber anbauen – außerdem findest du hier auch Einkaufs- und Zubereitungstipps.
Anders als Weizennudeln musst du Glasnudeln nicht kochen, sondern lediglich mit heißem Wasser übergießen. Wir geben dir Tipps und Ideen, wie du Glasnudeln zubereiten kannst.
Pizzagewürz brauchst du nicht im Supermarkt zu kaufen. Du kannst die Gewürzmischung ohne großen Aufwand selber machen und dabei Geld sparen. Wir zeigen, wie das geht.
Vanilleeis selber zu machen, ist nicht schwer. Wir zeigen, wie du die Süßspeise unkompliziert zu Hause herstellen kannst – ganz ohne Eismaschine.
Manches Essen halten wir für gesund, obwohl das Gegenteil der Fall ist. Auf diese zehn Lebensmittel solltest du besser verzichten – es gibt gesündere Alternativen.