Utopia Image

Ernährung

Butter bei Stiftung Warentest: viele "gute" Produkte

Butter bei Stiftung Warentest: Viele „gute“ Produkte – trotz Mineralöl

Butter findest sich in fast jedem Kühlschrank. Stiftung Warentest hat 30 Buttermarken im Labor untersuchen lassen: Viele Produkte können die Warentester:innen empfehlen – obwohl in jeder Butter Mineralöl steckt. Weiterlesen


scheinfrucht

Scheinfrüchte: Diese „Früchte“ sind gar keine!

Wenn wir Obst essen, essen wir damit immer die Frucht einer Pflanze? Das mag zuerst einleuchtend klingen, doch oft essen wir sogenannte Scheinfrüchte: 5 Beispiele. Weiterlesen


Soljanka

Soljanka: Ein veganes Rezept

Soljanka ist ein Klassiker aus der osteuropäischen Küche. Wir zeigen dir eine vegane Rezept-Variante, bei der die Suppe ohne saure Sahne oder Fleisch zubereitet wird. Weiterlesen


Haselnussmus

Haselnussmus: Einfaches Rezept zum Selbermachen

Cremiges, veganes Haselnussmus musst du nicht unbedingt kaufen – du kannst es auch selber machen. Hier findest du ein einfaches Rezept mit nur drei Zutaten. Weiterlesen


Zitrusfrüchte

Zitrusfrüchte: Wichtige Sorten, Wirkungen und was du wissen solltest

Zitrusfrüchte sind beliebte Obstsorten, sie schmecken frisch und sind zudem gesund. Was du über Zitrone, Orange, Mandarine, Grapefruit & Co. wissen solltest, erfährst du hier. Weiterlesen


Gemüse

Das beliebteste Gemüse der Deutschen – und wieso du es jetzt nicht essen solltest

Das Bundeslandwirtschaftsministerium erfasst jährlich den Verbrauch von Gemüse in Deutschland. Tomaten liegen dabei jedes Mal ganz vorn. Im Winter hat der Konsum des roten Gemüses allerdings eine Schattenseite. Weiterlesen


Kaffeefehler

Kaffeekochen: 10 Fehler, die du vermeiden kannst

Guten Kaffee zu kochen ist gar nicht so leicht – es gibt viele Faktoren, die den Geschmack beeinflussen können. Einige davon sind Allgemeinwissen, andere vielleicht weniger bekannt. Wir stellen dir zehn häufige Fehler beim Kaffeekochen vor. Weiterlesen


feldsalat

Feldsalat: 4 Fehler, die du vermeiden solltest

Feldsalat gehört zu den wenigen Gemüsesorten, die im Winter geerntet werden können. Wir geben dir vier Tipps, wie du das Blattgemüse richtig erntest, wäschst, lagerst und zubereitest. Weiterlesen