Wie ernähre ich mich gesund vegan? Professor Markus Keller verrät im Utopia-Podcast, auf welche kritischen Nährstoffe Veganer:innen achten müssen und wie du deinen Bedarf auch ohne Tierprodukte decken kannst.
„Von Salat schrumpft der Bizeps“, „Wo bekommst du eigentlich deine Proteine her?“ oder „Vegane Ernährung ist ungesund“. Sprüche wie diese müssen sich Veganer:innen oft anhören. Aber was ist da wirklich dran?
Ist eine gesunde vegane Ernährung möglich und welche Risiken sollte man kennen, um keinen Nährstoffmangel zu erleiden? Sind Fleischersatzprodukte wirklich so schlecht wie ihr Ruf? Und schaden Eltern ihrem Kind, wenn sie es pflanzlich ernähren?
Darum geht es in dieser Folge des Utopia-Podcasts. Redakteur Ben spricht mit Ernährungswissenschaftler Markus Keller, der 2018 zum weltweit ersten Professor für vegane Ernährung berufen wurde und das Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung in Gießen leitet.
Im Gespräch geht es um die kritischen Nährstoffe, die jeder Veganer und jede Veganerin – und alle, die es werden wollen – kennen müssen, um sich gesund pflanzlich zu ernähren. Außerdem stellt sich der langjährige Veganer Ben selbst auf den Prüfstand. Übersteht seine Ernährungsweise den kritischen Blick von Professor Keller oder muss er seine Essgewohnheiten nochmal überdenken?
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Links zum Thema gesunde vegane Ernährung
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- Vegane Ernährung: Das sind kritische Nährstoffe
- Vegane Einkaufsliste für Vorräte und jeden Tag: Das brauchst du
- Veganer Ernährungsplan: Rezepte für 7 Tage
- Vegane Ernährung: Welche pflanzlichen Quellen dir welche Vitamine liefern
- Gießener vegane Ernährungspyramide
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