Aloo Matar: Rezept für das indische Kartoffel-Erbsen-Curry Von Paula Boslau Kategorien: Ernährung Stand: 19. August 2024, 09:02 Uhr Foto: Colourbox.de Aloo Matar ist ein klassisches Curry aus der indischen Küche, das lecker schmeckt und satt macht. Hier findest du ein einfaches Rezept für die herzhafte Mahlzeit. Bei Aloo Matar handelt es sich um ein traditionelles Currygericht aus Indien auf Basis von Kartoffeln und Erbsen. Für die Würze sorgen Kurkuma und Garam Masala. Du benötigst für dieses Aloo-Matar-Rezept keinerlei tierische Zutaten – es ist also für eine vegane Ernährung geeignet. Wichtig: Achte beim Kauf der Zutaten für das Aloo Matar möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine ökologisch nachhaltigere Landwirtschaft, die schonend mit den natürlichen Ressourcen der Erde umgeht, indem sie beispielsweise auf den Einsatz von chemisch-synthetischen Pestiziden verzichtet. Empfehlenswerte Bio-Siegel sind Demeter, Bioland und Naturland. Aloo Matar: Ein einfaches Rezept Aloo Matar bekommt seinen unverwechselbaren Geschmack durch die Gewürze. (Foto: CC0 / Pixabay / Veganamente) Einfaches Aloo Matar Zubereitung: ca. 45 Minuten Menge: 4 Drucken Zutaten: 4 Kartoffeln 1 Zwiebel 3 Zehe(n) Knoblauch 2 EL Sonnenblumenöl 1 TL gemahlener Kurkuma 1 TL Garam Masala 1 EL Tomatenmark 500 g Tomaten-Passata 250 g TK-Erbsen 1 TL Zucker 1 EL Zitronensaft Salz Zubereitung Schneide die Kartoffeln in mundgerechte Würfel sowie die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke. Je kleiner die Kartoffelstücke, desto schneller garen sie. Erhitze das Sonnenblumenöl in einem Topf. Gib dann Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma-Pulver, das Garam-Masala-Gewürz und das Tomatenmark hinzu und lasse alles bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten und unter ständigem Rühren anbraten. Füge die Kartoffelwürfel und einen Schluck Wasser hinzu und lasse alles für eine weitere Viertelstunde dünsten. Gib etwas mehr Wasser hinzu, wenn alles verdunstet ist. Gib nun die Tomaten-Passata in den Topf und lasse das Aloo Matar bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren für etwa 20 Minuten köcheln. Füge die Erbsen und den Zucker hinzu. Lasse das Curry dann weitere fünf Minuten kochen. Schmecke das Aloo Matar zum Schluss mit Zitronensaft und Salz ab. Fertig! Aloo Matar: Tipps und Hinweise Traditionell wird Aloo Matar mit Naan-Brot oder Reis gegessen. (Foto: CC0 / Pixabay / cegoh) Als Beilage passen zu Aloo Matar passen gut Reis oder frisches Naan-Brot. In unserem Ratgeber erfährst du, welcher Reis gesund ist und was du beim Kauf beachten solltest. In einem anderen Artikel zeigen wir dir, wie du veganes Naan-Brot ganz einfach selber backen kannst. Vor dem Servieren kannst du das Aloo Matar zudem mit frisch gehacktem Koriander bestreuen. Weiterlesen auf Utopia.de: Aloo Gobi: Indisches Blumenkohl-Curry Veganes Curry: Rezept für Massaman-Curry Samosas: Rezept für die veganen indischen Teigtaschen ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 171 13 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Gewusst wie Rezepte Vegan HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: