Apfeltarte: Leckeres Rezept zum Selbermachen Von Anna-Lena Neff Kategorien: Ernährung Stand: 23. Februar 2020, 08:22 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / kinoppy Um Apfeltarte zu backen, benötigst du nur wenige Zutaten und etwas Zeit. Wir stellen dir ein unkompliziertes Rezept zum Selberbacken vor. Regional und vielseitig: Äpfel. (Foto: CC0 / Pixabay / Daria-Yakovleva) Äpfel lassen sich vielseitig verarbeiten, zum Beispiel zu Apfelmus, Apfelkuchen oder Marmelade. Selbstverständlich kannst du sie auch einfach so snacken oder aber mit diesem Rezept eine Apfeltarte aus ihnen backen. Greife dafür auf regionale Äpfel zurück, um keine unnütz langen Transportwege zu unterstützen. Apfelsaison ist in Deutschland etwa von August bis November. Darüber hinaus kannst du Äpfel aus regionalem Anbau von Dezember bis April aus Lagerung kaufen. Alternativ kannst du das Obst selbst ernten und die Äpfel lagern. Apfeltarte: Die Zutaten Für den Boden: 300 g Mehl 200 g (vegane) Margarine, direkt aus dem Kühlschrank 1 Prise Salz 100 g Zucker Tipp: Anstelle der Margarine kannst du auch mit festem Kokosöl arbeiten. Für die Füllung: je nach Größe 3–5 Äpfel 2 EL Zitronensaft etwas Zimt 2 EL Zucker etwas Margarine zum Bedecken der Äpfel sowie zum Ausfetten der Form So bereitest du die Apfeltarte zu Rolle den Apfeltarte-Teig gleichmäßig aus. (Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign) Für die Zubereitung inklusive Backzeit solltest du etwa 90 Minuten einplanen. Verknete Mehl, Margarine, Salz und Zucker zu einem glatten Teig. Sollte der Teig zu bröselig sein, gib etwas kaltes Wasser hinzu. Sollte der Teig hingegen zu klebrig sein, füge noch etwas Mehl bei. Decke den Teig ab und stelle ihn etwa eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank. Bereite in der Zwischenzeit die Füllung vor. Schäle und entkerne dafür die Äpfel. Schneide sie dann in Spalten. Vermenge die Apfelspalten mit dem Zitronensaft und stelle sie beiseite. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank. Bestäube deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig darauf aus. Fette die Tarteform mit etwas Margarine aus und bestäube sie ebenfalls mit Mehl. Gib den Teig in die Form, drücke die Ränder vorsichtig fest und schneide überstehenden Teig mit einem Messer ab. Verteile die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Tarteboden. Gib abschließend etwas Zimt und Zucker sowie einige Margarineflocken über den Belag. Backe das Ganze bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 30–35 Minuten lang. Tipp: Optional kannst du die Füllung mit gerösteten Walnüssen ergänzen. Weiterlesen auf Utopia.de: Zitronentarte: Ein Rezept für eine vegane und eine nicht vegane Variante Vegane Quiche: Rezept ohne Ei Apfel-Rezepte: Leckere Gerichte mit Äpfeln ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 6 2 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Backen Gewusst wie Rezepte Vegan Veganuary HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: