Manche Grundzutaten kannst du einfach selber machen und dir so den Gang zum Supermarkt ersparen. Wir zeigen dir Rezepte und Tipps, mit denen dir die Herstellung von Joghurt, Brühe & Co. gelingt.
Es klingt gruselig, könnte aber die Lösung sein für viele Probleme der industriellen Massentierthaltung: "Clean Meat" verbraucht weniger Fläche, Wasser, Treibhausgasemissionen – und schadet weniger Tieren. Wir haben uns das "In-vitro"-Fleisch genauer angesehen.
Hilfsorganisationen kümmern sich um Menschen und Tier, die in eine Notlage geraten sind. Wir stellen dir fünf Hilfsorganisationen vor und zeigen dir, wie du aktiv werden kannst.
Der Milchstern heißt wegen seiner charakteristischen Blüte auch "Stern von Bethlehem". Auch wenn die Pflanze unscheinbar wirkt, ist sie giftig. Wie du sie pflanzt und pflegst, liest du hier.
Die japanische Methode Kintsugi möchte zerbrochenes Keramik liebevoll restaurieren. Wir zeigen dir, was das mit Wertschätzung zu tun hat und wie du Kintsugi selbst machen kannst.
Die Fächerblume ist eine blütenreiche Sommerpflanze, die sich auch auf kleineren Balkonen und Terrassen wohlfühlt. Wir zeigen dir, wie du Fächerblumen anpflanzt und pflegst.
Die Calathea ist eine tropische Pflanze, die für ihre markanten Blätter bekannt ist. Mittlerweile schmückt sie auch hierzulande viele Wohnungen. Die Pflege der Pflanze ist jedoch anspruchsvoll.
Dicke Bohnen zu kochen ist nicht schwer, erfordert aber Zeit und Geduld. Mit der richtigen Vorbereitung gelingen auch dir die leckeren Bohnen als Basis für viele vegetarische und vegane Gerichte.