Der Butterkohl ist bislang eine eher unbekannte Gemüsekohlart. Wir zeigen dir, warum das Wintergemüse mehr Aufmerksamkeit verdient und wie du Butterkohl auf drei Arten zubereiten kannst.
Ergonomie am Arbeitsplatz kann Fehlbelastungen vermeiden: Durch gesundes Sitzen arbeitest du schmerzfrei. Wir zeigen dir, worauf du bei Büromöbeln, Sitzabstand und Monitoreinstellung achten solltest.
Wer verantwortungsvoll Milch konsumieren will oder nach Alternativen sucht, begegnet vielen Gerüchte. Wir haben recherchiert: Ist Sojamilch gesund, nachhaltig, tierfreundlich im Vergleich zu Kuhmilch und zu anderen Milchalternativen?
Die Taubnessel zählt zu den wahren Alleskönnern unter den regional wachsenden Pflanzen. Wir zeigen dir, für welche Zwecke du Taubnesseln verwenden kannst und was du beim Anbau beachten musst.
In Europa haben sich Sojadrinks inzwischen als Klassiker unter den Milchalternativen etabliert. Aber wie lecker, gesund, nachhaltig sind sie?
Gelbe Linsen sind eine gute pflanzliche Eiweißquelle. Außerdem enthalten sie wertvolle Vitamine und Mineralstoffe. Weil die gelben Linsen geschält verkauft werden, kannst du sie schneller zubereiten als andere Linsen.
Essigsäure wird nicht nur in der Küche angewandt, sondern ist auch ein umweltschonendes Reinigungsmittel. Wir erklären dir, wie du sie einsetzt und welche Risiken es dabei gibt.
Dauerblüher sind Pflanzen, die für mehrere Monate im Jahr Blüten tragen. Wir zeigen dir fünf Stauden und Blumen, die du in deinem Garten problemlos anpflanzen kannst.