- Ernährung und Rezepte
Dass Thunfisch Quecksilber enthält, ist vielen bekannt. Weniger bekannt ist, wie hoch der Quecksilbergehalt von Thunfischprodukten tatsächlich ist und welche Gefahr er für uns darstellt. Mehr dazu hier.
Kurz nicht aufgepasst, schon ist es passiert – angebrannte Töpfe und Pfannen zu reinigen kann sehr ärgerlich sein. Mit diesen Hausmitteln bekommst du sie schnell und einfach wieder sauber.
Wadenwickel sind ein beliebtes Hausmittel bei Fieber. Wir erklären dir, welche Temperatur für Wadenwickel optimal ist und worauf du sonst noch achten solltest.
Regelmäßig die Fingernägel zu schneiden, ist wichtig, damit sie gesund bleiben. Um zu verhindern, dass deine Nägel brüchig werden oder sich entzünden, solltest du beim Schneiden einiges beachten. Hier erfährst du, wie es richtig geht.
Knoblauchpulver kannst du selber machen – zum Beispiel aus übriggebliebenen Resten. Wir zeigen dir, welche Möglichkeiten zum Trocknen du hast und worin sie sich unterscheiden.
Das Zwiebelprinzip hält dich an kalten Tagen dank mehrerer Kleidungsschichten warm. Wie du die Schichten am besten anordnest, welche Materialien besonders geeignet sind und was du sonst noch beachten kannst, erfährst du hier.
Um Heizkosten zu reduzieren und Ressourcen zu schonen, ist es wichtig, die richtige Raumtemperatur zu finden. Doch wie heizt du dein Wohnzimmer warm richtig und wie vermeidest du Schimmel? Hier erfährst du die Idealtemperatur.
Gehört Küchenrolle nun ins Altpapier oder in die Restmülltonne? Wir klären dich auf und stellen dir ökologisch sinnvollere Alternativen zum Küchenkrepp vor.