von Lea Winkelmann |
Snickers ist ein beliebter Schokoriegel – doch leider alles andere als zuckerarm und vegan. Mit diesen Snickers-Datteln zeigen wir dir ein veganes Alternativrezept für etwas gesündere Schoko-Nuss-Pralinen. Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Wenn Schnittlauch blüht, bildet er rosa-violette Blüten. Hier erklären wir, ob diese Blüten essbar sind und was die Schnittlauch-Blüte für deine Ernte bedeutet. Weiterlesen
von Lina Brammertz |
Das cremige Tahini-Dressing verleiht grünen und bunten Salaten eine herb-nussige Note. Wir verraten dir ein einfaches Rezept, das du vielseitig einsetzten kannst. Weiterlesen
von Lea Hermann |
Dosentomaten können frische Tomaten ersetzen, wenn gerade keine Tomaten-Saison ist. Sie verursachen jedoch auch Verpackungsmüll. Hier erfährst du, welche Verpackungsform ökologisch am sinnvollsten ist. Weiterlesen
von Lena Pritzl |
Pünktlich zum Sommer hat Öko-Test 50 Pilsbiere auf Geschmack und mögliche Schadstoffe prüfen lassen. Das Labor wurde fündig: In fast jedem vierten Pils steckt Glyphosat. Dennoch sind fast alle Biere empfehlenswert. Weiterlesen
von Ben Deckarm |
Barfußwandern ist ein Trend, der sich immer weiter verbreitet. Welche Vorteile er mit sich bringt, worauf du beim Wandern achten musst und wo du in Deutschland barfuß wandern gehen kannst, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen
von Eva Seipel |
Die typische Zeit für Suppen ist zwar in Herbst und Winter. Nichtsdestotrotz gibt es viele leckere Frühlingssuppen, die du mit frischem, saisonalem Gemüse zubereiten kannst. Wir schlagen dir einige Rezepte vor. Weiterlesen
von Lena Pritzl |
Öko-Test hat rund 50 Haarwachse und Haargele auf Schadstoffe untersucht. Wir klären, welche Produkte Paraffine, Formaldehyd und andere Schadstoffe enthalten und welche Stylinghelfer empfehlenswert sind. Denn Mineralöl und Plastik schmiert sich niemand gerne in die Haare. Weiterlesen