von Utopia Team |
Ingweröl – äußerlich aufgetragen – weckt nicht nur die Lebensgeister, sondern fördert dank der enthaltenen Gingerole auch die Durchblutung, wärmt und hilft die Muskeln zu entspannen. Und das beste ist: Du kannst Ingweröl einfach selber machen.
Weiterlesen
von Matthias Schulz |
Zwiebeln so zu lagern, dass sie lange frisch bleiben, ist nicht nur eine Frage der Aufbewahrung. Schon bei der Ernte und beim Trocknen gibt es einiges zu beachten. Unsere Tipps helfen dir dabei. Weiterlesen
von Leonie Barghorn |
Der frühe Herbst ist die beste Zeit, um aus der Apfelernte leckere Apfelmarmelade zu kochen. Wir verraten dir dafür ein einfaches Rezept und Variationsmöglichkeiten. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Eigentlich scheint es klar, dass Zucker vegan ist - wird er doch aus Pflanzen wie Zuckerrüben oder Zuckerrohr gewonnen. Teilweise wird Zucker aber mit tierischen Stoffen raffiniert. Wir erklären dir, wann Zucker vegan ist - und wann nicht. Weiterlesen
von Julia Kloß |
Apfelessig kannst du einfach und mit wenigen Zutaten zuhause selber machen. Was genau du brauchst und wofür du den selbstgemachten Apfelessig verwenden kannst, zeigen wir dir hier. Weiterlesen
von Inke Klabunde |
Unsere vier Rezepte für vegane Suppen gelingen ganz ohne tierische Produkte – und schmecken nicht nur im Winter gut. Lies hier, wie du sie selbst zubereitest. Weiterlesen
von Jana Kornely |
Filme erzeugen Gelächter, Tränen und Gänsehaut. Und einige bringen uns zum Nachdenken. Wir haben Utopia-Leser:innen auf Facebook und Instagram gefragt, welche Filme und Serien sie inspiriert haben, nachhaltiger zu leben. Weiterlesen
von Katrin Baab |
Die Jungfer im Grünen ist eine Blume, die durch ihr besonderes Aussehen auffällt. Wie du den Blickfang auch in deinem Garten pflanzen kannst und wie du die Samen verwenden kannst, erfährst du hier. Weiterlesen