Utopia Image

Ratgeber

Dinkelstangen

Dinkelstangen für Babys: Rezept für den Snack

Dinkelstangen sind ein idealer Knabbersnack für Babys, die ihre ersten Kauversuche machen. Die gesunden Stangen sind schnell gemacht und du benötigst nur wenige Zutaten. Weiterlesen


schefflera vermehren

Schefflera vermehren: So klappt es mit Stecklingen

Wenn du deine Schefflera vermehren möchtest, hast du gleich mehrere Möglichkeiten. Wir stellen dir drei verschiedene Methoden für die Vermehrung der Strahlenaralie vor. Weiterlesen


fahle haut

Fahle Haut: 5 natürliche Tipps gegen müde Haut

Fahle Haut ist oft ein Anzeichen für Müdigkeit, Stress oder Umwelteinflüsse. Hier findest du Tipps gegen gestresste Haut, die deinen Teint lang- und kurzfristig auffrischen. Weiterlesen


maulbeermarmelade

Maulbeermarmelade selber machen: Einfaches Rezept

Maulbeermarmelade ist ein süßer Aufstrich aus den intensiv fruchtigen Beeren vom Maulbeerbaum. Hier erfährst du, wie du Maulbeermarmelade ganz einfach selber kochen kannst. Weiterlesen


lesenswerte Zeitschriften

10 lesenswerte Zeitschriften, die du kennen solltest

Mit diesen Tipps für lesenswerte Zeitschriften kannst du dich vom "Doomscrolling" verabschieden. Wir stellen dir Magazine vor, die zum Neudenken, Selbermachen, Andershandeln und Aktivwerden anregen. Weiterlesen


Hornklee

Hornklee: Standort und Pflege der Wiesenblume

Hornklee ist eine heimische Pflanze, die sich nicht nur durch ihre schönen gelben Blüten auszeichnet. Die Wildstaude bietet auch reichlich Nektar und ist so besonders Insektenfreundlich. Hier erfährst du, wie du Hornklee pflanzt und pflegst. Weiterlesen


Silberwurz

Silberwurz: So pflanzt und pflegst du den immergrünen Strauch

Der Silberwurz ist ein sehr robuster Strauch, welcher sich zusätzlich durch seine Insektenfreundlichkeit auszeichnet. Wir zeigen dir, wie du den immergrünen Strauch pflanzt und pflegst. Weiterlesen


kräuterseitling zubereiten

Kräuterseitling zubereiten: Roh, braten oder grillen

Wer noch nie Kräuterseitlinge zubereitet hat, wird positiv überrascht sein: Der aromatische Pilz bleibt selbst beim Garen bissfest und ist dank seiner Konsistenz eine echte Alternative zu Fleisch. Weiterlesen