Rosinenstuten: Ein Rezept für das Ostergebäck von Eva Seipel | 9. April 2022 Ein Rosinenstuten ist ein leckeres Ostergebäck aus Hefeteig. Wir stellen dir ein Rezept vor, mit dem auch du einen Rosinenstuten ganz einfach selber backen kannst. Weiterlesen
Bärlauchspätzle: Rezept für frische, selbstgemachte Spätzle von Ben Deckarm | 9. April 2022 Im März beginnt endlich wieder die Bärlauchzeit. Bärlauchspätzle eignen sich perfekt als frisches und leckeres Frühlingsgericht. Wir zeigen dir, wie du die Spätzle zubereitest. Weiterlesen
Cottagecore: Nachhaltiger Lebensstil oder Fashion-Trend? von Lea Hermann | 9. April 2022 Unter Cottagecore lassen sich auf Social Media Unmengen an Beiträgen finden, die ein romantisches Landleben idealisieren. Doch was steckt wirklich hinter diesem Trend? Weiterlesen
Weniger Fleisch essen – so schaffst du es von Lisa Ammer | 9. April 2022 Den eigenen Fleischkonsum zu reduzieren hat viele Vorteile, für Umwelt, Tiere und die Gesundheit. Und es ist einfacher als du denkst. Wir haben Tipps, wie du es schaffst, weniger Fleisch zu essen. Weiterlesen
Bärlauchbrot: Rezept für das vegane Brot von Daniela Staber | 9. April 2022 Bärlauchbrot selber zu backen gelingt dir mit diesem veganen Rezept auch als Backanfänger:in ganz einfach. Dafür kannst du in der Bärlauchzeit das würzige Kraut in vielen Parks und Wäldern selber pflücken. Weiterlesen
Kompost verrottet nicht? So kannst du ihn beschleunigen von Eva Seipel | 8. April 2022 Den Kompost zu beschleunigen kann sinnvoll sein, wenn einige Abfälle einfach nicht verrotten wollen und sich dadurch der gesamte Kompost nicht richtig zersetzt. Wir stellen dir mehrere wirksame Methoden dafür vor. Weiterlesen
Spargelsalat: 4 Rezepte für den leckeren Salat von Luise Rau | 8. April 2022 Der Frühling ist genau die richtige Zeit für Spargelsalat. Wir zeigen dir, wie du den gesunden Spargel in klassischen und ausgefallenen Salaten verarbeiten kannst. Weiterlesen
Karottenkuchen: Ein veganes Rezept von Anna-Lena Neff | 8. April 2022 Karottenkuchen ist zu Ostern ein Klassiker, schmeckt aber ganzjährig. Wir verraten dir, wie du ganz einfach einen saftigen veganen Karottenkuchen backst. Weiterlesen