Du liebst Pommes, wünscht dir aber eine gesündere Alternative? Diese leckeren Pastinakenpommes mit fruchtig-süßem Aprikosen-Ketchup sind eine tolle Alternative zum Fast-Food-Klassiker.
Dieses Rezept für Pastinakenpommes ergibt ca. zwei Portionen. Für die Zubereitung inklusive Backzeit solltest du rund 45 Minuten einplanen. Für Pommes und Dip benötigst du folgende Zutaten:
Zutaten für Pastinakenpommes
Für die Pommes
- 1 kg Pastinaken
- 3 EL Dinkelmehl
- 1 TL Salz
Für den Aprikosen-Ketchup
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 60 g getrocknete Tomaten
- 1 Prise Zimt
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Wasser
- 2,5 EL Tomatenmark
Zubereitung der Pastinakenpommes
- Die Pastinaken schälen und in Pommesform schneiden. In einer Schüssel die Pommes gut mit Salz und Dinkelmehl vermengen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 °C Heißluft für 30–35 Minuten backen.
- Währenddessen die getrockneten Aprikosen und Tomaten gemeinsam mit Zimt, Rosmarin, Salz, Olivenöl, Wasser und Tomatenmark in den Mixer geben und zu einer glatten Paste pürieren.
- Die Pastinakenpommes mit dem Ketchup servieren.
Tipp: Statt Aprikosen kannst du auch Medjool Datteln für das fruchtige Ketchup verwenden. Für Erwachsene, die es etwa schärfer mögen, einfach eine Prise Chili zu den Pommes hinzugeben.
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