schließen
Die EU hat Insekten als Nahrungsmittel zugelassen, die eine Alternative zu Fleisch sein sollen. Was aber bringt eine Massenzucht der Krabbeltiere mit sich? Insekten-Experte Mark Benecke erklärt im Utopia-Interview, warum es "biologisch falsch" sei, die Tiere zu essen.
Raffinierter Zucker ist ein klassischer Süßmacher in Lebensmitteln und Getränken. Wir zeigen, was hinter dem Begriff steckt, ob er gesund für dich ist und überprüfen seine Nachhaltigkeit.
Spiegeleier zu braten geht schnell und einfach. Trotzdem gibt es einige Tricks für das perfekte Spiegelei. Wie du es würzt und richtig brätst, verraten wir dir hier.
Eier zu trennen ist manchmal erforderlich, wenn du Gebäck, Dessert oder Soßen zubereitest. Mit verschiedenen Techniken ist das nicht schwierig – außerdem zeigen wir dir, wie Rezepte auch ohne Eier gelingen.
Wiener Melange ist eine populäre Spezialität aus der österreichischen Hauptstadt. Wir erklären dir, was sich hinter diesem Getränk verbirgt und wie du es selber machen kannst.
In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man gerade aus heimischem Anbau kaufen kann. Im März rückt der Spinat ins Freiland und die Bärlauch-Saison beginnt.
E-Nummern haben keinen guten Ruf. Und tatsächlich können einige Lebensmittelzusatzstoffe zu Allergien führen oder Krankheiten auslösen. Aber auf welche E-Nummern solltest du besser verzichten?
High-Tech-Kaffeevollautomaten machten Filterkaffee plötzlich "out". Nun erlebt er ein Revival. Zu Recht: Filterkaffee ist einfach gemacht und schmeckt richtig zubereitet köstlich.