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Hülsenfrüchte sind nicht nur gesund und lecker, sondern auch nachhaltig. Wir listen die wichtigsten Hülsenfrüchte-Arten auf und erklären, was sie so umweltfreundlich und gesund macht.
Knackige Sprossen aus Alfalfa, Linsen oder Mungobohnen sind hochwertige vitamin- und mineralstoffreiche Lebensmittel. Sprossen kannst du ganz einfach zu Hause selbst ziehen.
Obst nicht kaufen, sondern umsonst pflücken? Das ist möglich, denn es gibt viel Wildobst, das in Deutschland wächst. Welches das ist und wie du es weiterverarbeiten kannst, erfährst du in diesem Artikel.
Grüne und gelbe Bohnen zu kochen ist wichtig, damit sie verträglich werden. Lies hier, welche Kochzeit Bohnen benötigen und warum du sie unbedingt kochen solltest.
Ende Juni beginnt die Saison für rote Johannisbeeren. Ihr süß-säuerlicher Geschmack macht sie zur idealen Zutat für sommerliche Leckereien. Die passenden Rezepte findest du hier.
Piment ist ein geschmackvolles Gewürz, das in Küchen auf der ganzen Welt eingesetzt wird. Wir zeigen dir, wie du den aromatischen Nelkenpfeffer verwendest.
Für die meisten Frauen sind weiblicher Zyklus und Menstruation etwas Alltägliches. Trotzdem beschäftigen sich die wenigsten mit der richtigen Ernährung in jeder Zyklusphase. Dabei können die richtigen Lebensmittel zur richtigen Zeit gegen Beschwerden helfen.
Clever kochen, gesund essen und Zeit sparen - all das klappt mit Meal Prep ganz leicht. Was man darüber wissen sollte? Das verraten wir im Utopia-Podcast.