Gewürze und Kräuter bringen Geschmack und Aroma in deine Gerichte. Je nach Gewürz kannst du sie mitkochen, vorher anrösten oder erst frisch zum Servieren hinzufügen.
Auf Lebensmittelverpackungen kann der Hinweis "Kann Spuren von Milch enthalten" Veganer:innen verunsichern: Die Zutatenliste ist frei von Milch, aber machen Spuren davon das Produkt trotzdem unvegan?
Birnenmus ist fruchtig-süß, leicht zuzubereiten und mit heimischen Birnen auch regional. Wir zeigen dir, wie du leckeres Mus aus Birnen herstellst – mit einem Rezept ganz ohne Zucker.
Die kleinen blauen Beeren gelten nicht zu Unrecht als Kraftpaket unter den Früchten. Hier erfährst du, was Heidelbeeren so gesund macht und du sonst noch über das gehypte "Superfood" wissen solltest.
Grünkohl ist ein Wintergemüse, das herzhaft schmeckt und nur so vor Vitaminen strotzt. Außerdem lässt sich Grünkohl einfach zubereiten. Mit unseren drei gesunden Rezepten überzeugst du sogar Skeptiker.
Um Würze ins vegane Essen zu bringen, müssen es nicht immer Hefeflocken sein. In diesem Artikel zeigen wir dir, welche Alternativen sich als Hefeflocken-Ersatz anbieten und wie du sie am besten verwendest.
Hafermilch ist eine beliebte Alternative zu Kuhmilch. Im aktuellen Öko-Test überzeugen fast alle der 36 getesteten Haferdrinks. Nur einer fiel durch – wegen Schimmelpilzen.
Es gibt bestimmte Zutaten, die ein guter Misopaste-Ersatz sind. Die folgenden Würzmittel kannst du verwenden, wenn du keine Misopaste zu Hause hast oder keine verwenden möchtest.