Apfel-Streuselkuchen vom Blech gehört zu den Klassikern der einfachen Kuchen. Wir zeigen dir ein schnelles Rezept, mit dem du den Apfel-Streuselkuchen vegan backen kannst.
Getrocknete Aprikosen sind reich an wichtigen Nährstoffen und echte Alleskönner. Hier erfährst du, warum das Trockenobst so gesund ist und worauf du beim Kauf achten solltest.
Zwetschgenmarmelade selber machen - das ist mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz einfach. Zu Zwetschgenmarmelade kannst du auch größere Mengen Zwetschgen verarbeiten und haltbar machen, wenn die Ernte besonders üppig war.
Vegane Sahne gibt es mittlerweile in vielen Varianten zu kaufen. Welche wofür am besten geeignet sind und wie du pflanzlichen Sahne-Ersatz selber machen kannst, erfährst du hier.
Die Mispel-Frucht war im Mittelalter in Deutschland verbreitet, aber ist heute fast vergessen. Hier erfährst du alles über die Mispel und was du mit ihr zubereiten kannst.
Die Eier-Auswahl im Supermarkt ist groß, der Überblick schwierig. Wie unterscheidet man Bio-Eier und Freilandeier, wie vermeidet man Bodenhaltung und Käfigeier? Utopia weiß Rat.
Kürbiskerne kannst du mit ihrer Schale essen - ob das immer ein Genuss ist, ist eine andere Frage. Welche Kürbissorten sich am ehesten dafür eigenen, erfährst du hier.
Tomaten lassen sich einfrieren, aber sie verlieren dabei ihr Aroma. Worauf du achten solltest und wann es Sinn macht, Tomaten einzufrieren, liest du hier.