Wenn du einen Salat zubereiten willst, der nahrhaft, lecker und nachhaltig ist, gibt es einige Tipps, die du beachten kannst. In diesem Artikel zeigen wir dir, welche fünf Fehler du bei der Salatzubereitung besser vermeiden solltest.
Es lohnt sich, Sauerkraut selber zu machen. Das fermentierte Gemüse ist regional, nährstoffreich, vielseitig und lecker. In wenigen Schritten gelingt dir die Zubereitung.
Mate-Tee ist ein natürlicher Muntermacher mit langer Tradition. Wie der südamerikanische Tee wirkt, zubereitet und hergestellt wird, erfährst du hier.
Sonnenblumenkerne sind gesund, weil sie viele wichtige Nährstoffe enthalten. In rauen Mengen solltest du Sonnenblumenkerne aber auch nicht essen. Der Grund: die Omega-6-Fettsäuren.
Eine schön angerichtete Obstschale auf dem Esstisch sieht gut aus – ist aber nicht unbedingt eine gute Idee. Denn manche Obst- und Gemüsesorten können sich nicht so gut "riechen" wie andere.
Stachelbeeren einzufrieren ist eine gute Lösung, wenn du zu viele davon geerntet hast und sie nicht alle sofort essen kannst. Darauf solltest du dabei achten.
Der NOVA-Score soll in vier Stufen angeben, wie stark verarbeitet ein Lebensmittel ist. Wie das funktioniert, warum es wichtig ist und welche Kritikpunkte es gibt.
Pfifferlinge schmecken lecker und sind in der Küche vielseitig verwendbar. Wie du Pfifferlinge zubereitest und worauf du dabei achten solltest, erfährst du hier.