schließen
Pinienkerne peppen oft Salat oder Pesto auf. Allerdings solltest du nicht zu den billigsten Kernen im Regal greifen. Wir verraten dir, warum du Wert auf Qualität legen solltest.
Comfort Food ist Essen für Leib und Seele. Unsere Rezepte machen satt und glücklich – und kommen dabei ganz ohne tierische Zutaten aus. Hier findest du eine Auswahl der beliebtesten Comfort Foods.
Falsche Kapern sind regionale und damit nachhaltige Alternativen zu echten Kapern aus der Ferne. Wir zeigen dir, aus welchen Pflanzen du sie herstellen und verarbeiten kannst.
Ab Herbst brauchen wir ein starkes Immunsystem. Ein Ingwershot am Tag verspricht starke Abwehrkräfte – doch sind die Fläschchen aus dem Supermarkt tatsächlich so gesund? Öko-Test kann nicht alle Ingwershots empfehlen.
Nicht nur Gas und Strom, auch Lebensmittel werden immer teurer. Das muss aber kein Grund sein, auf Bio-Produkte zu verzichten. Wir geben Tipps, wie man sich jetzt noch Bio leisten kann.
Typisch deutsche Kuchen, wie Donauwelle und Bienenstich, bestehen traditionell aus Butter, Eiern, Sahne und weiteren tierischen Zutaten. Dass du die Klassiker jedoch auch vegan zubereiten kannst, zeigt unsere Rezepte-Sammlung.
Back-Öl statt Butter oder Margerine. Bio-Back-Öle von Byondo zum Kochen und Backen. Unkomplizierte und oft vegane Rezepte mit Butter-Öl-Umrechner.
Öko-Test hat mehrmals Honig getestet, und das Ergebnis zeigt: Sowohl Bio-Honig als auch konventionell hergestellter kann mit Schadstoffen belastet sein. Im neusten Test fielen sechs Produkte durch.