Leinsamen gelten als regionales Superfood. Öko-Test hat geschrotete Leinsamen von 19 Herstellern untersucht – nur ein Produkt ist „sehr gut“. Die meisten scheitern an Blausäure und Mineralölrückständen.
Gesund und nachhaltig essen – das klingt richtig gut. Aber passt das überhaupt zusammen? In diesem Artikel untersuchen wir, was gesunde und nachhaltige Ernährung bedeuten, und ob sie miteinander vereinbar sind.
Hochverarbeitete Lebensmittel gelten als gesundheitsschädlich, doch was macht sie so problematisch und wie kann man sie im Supermarkt erkennen? Unser Artikel beleuchtet die versteckten Gefahren und gibt praktische Tipps zur Identifikation.
Purinarme Lebensmittel gehören auf deinen Einkaufszettel, wenn du an Gicht erkrankt bist. Dass du dabei trotzdem noch abwechslungsreich und vielfältig essen kannst, zeigt dir diese Liste.
Ist Fisch vegetarisch? Diese Frage stellen sich nicht nur Einsteiger:innen in die vegetarische Ernährung immer wieder. Die Antwort ist gar nicht so einfach, wie es zunächst scheint.
Für starke Abwehrkräfte sind Obst und Gemüse im Winter besonders wichtig. Doch welche Früchte kann man im Dezember regional kaufen – und welche Lebensmittel sollte man lieber meiden?
In diesem Chili-sin-Carne-Rezept ersetzen wir das Hackfleisch durch rote Linsen. Sie bringen viel pflanzliches Eiweiß mit und sorgen dafür, dass das Gericht auch ohne Fleisch herzhaft-lecker wird.
Für den perfekten Kartoffelsalat kommt es vor allem auf die Wahl der richtigen Kartoffelsorte an – ansonsten kann es nämlich passieren, dass der Salat matschig wird. Wir stellen dir fünf beliebte Sorten für Kartoffelsalat vor.