Ernährung

Bio-Eis: Welche Siegel taugen etwas?

Bio-Eis: Weniger ist mehr!

Wer billige Milch meiden möchte, kommt auch beim Speiseeis nicht an Bio-Eis vorbei. Hier erfährst du, was die Vorteile von Bio-Eis sind und wo du die größte Auswahl findest. Weiterlesen


verdickungsmittel

Verdickungsmittel: Das solltest du darüber wissen

Verdickungsmittel stecken in vielen Produkten, die du im Supermarkt kaufen kannst. Wie gesund beziehungsweise ungesund das Verdickungsmittel ist, hängt vom verwendeten Stoff ab. Carrageen, Xanthan und Gelatine zählen zum Beispiel zu den häufig verwendeten Verdickungsmitteln. Weiterlesen


Haferflocken und Hafer

Hafermehl: Selber herstellen aus Haferflocken

Hafermehl ist eine beliebte Alternative zu Weizenmehl – und du kannst es im Handumdrehen selber herstellen. Wie einfach dir das gelingt und wozu du das Hafermehl verwenden kannst, verraten wir dir in dieser Anleitung. Weiterlesen