Einmal die Woche Fisch essen – so rät es die DGE. Doch längst gibt es (vegane) Alternativen. In dieser Podcastfolge klären wir, welcher Fisch heutzutage noch zu empfehlen ist, worauf du beim Kauf achten solltest und wie man Fisch ersetzt.
Wraps lassen sich auf hundert verschiedene Arten füllen und sind perfekt fürs Meal Prepping geeignet. Doch wie gut sind die fertigen Fladen aus dem Handel? Öko-Test hat sich 19 Wraps ganz genau angesehen – und kann nur wenige empfehlen.
Weiße und braune Champignons sind sich in vielen Aspekten ähnlich. Trotzdem gibt es auch Unterschiede zwischen den verschiedenfarbigen Pilzen. Welche das sind, erfährst du hier.
Grün, violett oder schwarz – der Reifegrad macht den Unterschied bei Oliven, doch nicht jede schwarze Olive ist echt: Oftmals werden grüne Oliven eingefärbt, um den Anschein von Hochwertigkeit zu erwecken. Verbraucher:innen sollten daher im Supermarkt die Zutatenliste prüfen, um gesundheitlich bedenkliche Stabilisatoren zu vermeiden
Senf steht in fast jedem Kühlschrank. Doch was steckt eigentlich in der gelben Würzpaste? Öko-Test wollte es genauer wissen und ließ mittelscharfen Senf im Labor testen. Viele Senfe sind zu empfehlen – doch ausgerechnet ein Bio-Senf patzt.
Ein Quittenkuchen ist der perfekte Kuchen für Spätherbst und Winter. Wir zeigen dir ein simples Rezept für den Kuchen, das sich auch vegan zubereiten lässt.
Der Parasolpilz findet neben Steinpilzen und Champignons oft weniger Beachtung, dabei ist er leicht zu finden und gilt als Delikatesse. Mit der richtigen Zubereitung kannst du Parasolpilze vielseitig genießen.
Oft wird empfohlen, Pilze nur zu putzen und auf keinen Fall unter fließendem Wasser abzuwaschen. Aber stimmt das wirklich? Wie du Pilze vor der Zubereitung am besten reinigst, erfährst du hier.