schließen
Wenn du frische Pfifferlinge einfrierst, kannst du sie für einige Monate haltbar machen. So funktioniert's am besten.
An sich ist die Zubereitung von Topinambur nicht schwierig. Dennoch gibt es ein paar Dinge, die du beim Schälen und Kochen der gesunden Knolle beachten solltest.
Du möchtest Pilze sammeln, hast aber noch keine Erfahrung? Kein Problem! Hier erfährst du alles, was du für deinen ersten Gang in die Schwammerln wissen solltest.
Wenn du Quitten zu Quittenkompott einkochst, kannst du die goldenen Herbstfrüchte auch das restliche Jahr über noch genießen. Wir zeigen dir ein Grundrezept und Variationsmöglichkeiten dafür.
Brombeergelee kannst du aus nur drei Zutaten selber machen. Die leckeren Beeren machen Lust auf Sommer und schmecken köstlich auf frischem Brot.
Fleischersatz gibt es in unzähligen vegetarischen und veganen Varianten. Und die schmecken richtig gut. Ob Tofu, Seitan, Tempeh oder Jackfrucht – Utopia hat die wichtigsten Fleischersatzprodukte zusammengestellt.
Obst aus dem eigenen Garten schmeckt besonders lecker. Doch was tun, wenn die Ernte üppig ausfällt und zu Fallobst wird? Dann heißt es besser schnell sein.
Spaghetti mit Muscheln oder frische „Cozze“: Kann man bei Miesmuscheln im Sommerurlaub zugreifen oder sollte man auf die Delikatesse verzichten? Utopia hat bei einem Experten für Meeresschutz nachgefragt.