Lewis Hamilton sorgt sich über den Zustand unseres Planeten – das hat der Formel-1-Weltmeister vor kurzem in einer Instagram-Story mitgeteilt. Manchmal fühle er sich sogar danach, aufzugeben. In den sozialen Medien wurde dem Rennfahrer Doppelmoral vorgeworfen.
Haselnuss-Makronen sind leckere Plätzchen für jede Kaffeezeit. Wir erklären dir, wie du das Rezept nachbacken kannst und worauf du bei der Wahl deiner Zutaten achten solltest.
Wildreis wird auch "Wasserreis" genannt – und das ist ein erster Hinweis darauf, dass es sich gar nicht um richtigen Reis handelt. Die als Delikatesse geltenden Süßgräser-Samen haben allerdings auch Schattenseiten. Hier erfährst du mehr.
Eine Reissuppe ist unkompliziert selberzumachen. Wir stellen dir ein einfaches Rezept und regionale Variationsmöglichkeiten für jede Jahreszeit vor.
Kaugummis sorgen für frischen Atem, haben aber einen entscheidenden Nachteil: Sie bestehen zum größten Teil aus Kunststoff. Bei dm gibt es mit „True Gum“ nun eine erdölfreie Alternative.
Der Süßwarenhersteller Katjes hat einen Werbespot veröffentlicht, der die Milchindustrie kritisiert. Landwirtschaftliche Verbände haben sich beim Werberat über das Video beschwert. Auch Julia Klöckner kritisiert die Werbung.
"Haselherz"-Gründerin Ebru Erkunt stellt seit über drei Jahren palmölfreie Haselnusscreme her. Wir haben mit ihr darüber gesprochen, wieso es nicht immer leicht ist, die nachhaltigsten Zutaten zu verwenden und wieso Haselherz nicht so billig sein kann wie Nutella.
Palmzucker ist als Zuckerersatz äußerst beliebt. Doch wie gesund ist der Pflanzenzucker wirklich - und wie steht es um seine Nachhaltigkeit?