- Ernährung und Rezepte
Hafermilch zum Selbstanrühren soll Verpackung und Emissionen sparen. Es gibt sie als Pulver, Konzentrat – und in Blattform. Praktisch oder umständlich? Utopia hat die Mililk Hafermilch-Blätter von Veganz getestet.
Wilde Hagebutten schmecken süß-säuerlich und sind die Früchte des Herbsts. Was du beim Ernten beachten solltest und wie du sie weiterverarbeiten kannst, erfährst du hier.
Rote Bete im Glas soll ungesund sein, weil beim Kochen und Einlegen viele Inhaltsstoffe verlorengehen. Diese Behauptung hält sich hartnäckig – aber entspricht sie tatsächlich der Wahrheit? Wir gehen der Frage auf den Grund.
Haferflocken sind gesund, liefern wertvolle Kalorien und sind häufig glutenfrei. Welche Nährwerte Haferflocken auszeichnen, erfährst du hier.
Himbeergelee kannst du aus nur drei Zutaten in deiner eigenen Küche selber machen. Das fruchtige Gelee nach unserem Rezept eignet sich sowohl als Aufstrich, für Kuchen und Torten oder für Desserts.
Der Muskatkürbis ist ein großer und eindrucksvoller Kürbis. In diesem Artikel erfährst du mehr über den Muskatkürbis, bekommst wertvolle Tipps für die Zubereitung und findest viele verschiedene Rezeptideen.
Dass Kiwis gesund sind, liegt vor allem an ihren vielen Vitaminen und Nährstoffen. Die Frucht ist nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm. Welche Inhaltsstoffe Kiwis im Einzelnen enthalten, erfährst du hier.
Das traditionelle Breze-Rezept ist kein Hexenwerk: Du brauchst nur wenige Zutaten und etwas Geduld, um deine eigenen Laugenbrezeln zu backen. Wir zeigen dir, wie es funktioniert.