Gesundheit

Ist Palmöl wirklich krebserregend?

Palmöl steckt in jedem zweiten Supermarktprodukt: In Kosmetika, Fertigprodukten, Süßigkeiten, Backwaren und Brotaufstrichen ist das billige Fett zu finden. Doch wie schädlich ist Palmöl für die Gesundheit? Weiterlesen


Eiweiß: zu viel Protein schadet den Nieren

Der Verzehr von Eiweiß steigt immer mehr an, weil zusätzlich zum bereits hohen Eiweißkonsum durch Fleisch und Milchprodukte auch noch Eiweißpräparate in Pulverform empfohlen werden. Auch im Bioladen sind diese „Veggie Proteins“ mittlerweile angekommen und füllen die Regale. Doch für wen, wenn überhaupt, macht das eigentlich Sinn? Weiterlesen


Kalium: genauso wichtig für die Muskeln wie Magnesium

Kalium ist genauso wichtig für unsere Muskeln wie Magnesium, jedoch ist das weniger bekannt. Der Körper kann das Mineral nicht selbst herstellen und ist darauf angewiesen, es über die Nahrung aufzunehmen. Kalium zählt zu den zehn häufigsten Elementen der Erdkruste, deshalb ist das bei ausgewogener Ernährung selten ein Problem. Weiterlesen