Diesen leckeren Cheesecake kannst du ohne Backen zubereiten. Wie das Ganze funktioniert und welche Zutaten du benötigst, erfährst du in diesem Rezept.
Kein Backofen im Haus oder einfach mal etwas Neues ausprobieren? Einen Cheesecake ohne Backen kannst du besonders einfach zubereiten. In diesem Artikel findest du ein schnelles vegetarisches Rezept.
Wichtig: Unser Cheesecake ohne Backen wird mit verschiedenen Milchprodukten zubereitet. Achte beim Kauf von Milchprodukten unbedingt auf Bio-Qualität, um eine artgerechtere Tierhaltung zu unterstützen. Die Siegel von Demeter, Bioland und Naturland helfen dir bei der Orientierung im Supermarkt.
Cheesecake ohne Backen: Vegetarisches Rezept
- Zubereitung: ca. 50 Minuten
- Ruhezeit: ca. 240 Minuten
- Menge: 8
- 200 g Bio-Butterkekse
- 100 g vegane Margarine
- 1 TL Agar-Agar
- 500 g Bio-Frischkäse
- 150 g Zucker
- 1 Packung(en) Vanillezucker
- 250 g Saure Bio-Sahne
- 250 g Bio-Sahne
- 1 halbe Bio-Zitrone
-
Beginne mit dem Boden: Zerkrümle die Butterkekse – entweder per Hand oder im Standmixer.
-
Schmilz dann die vegane Margarine und vermische sie gründlich mit den Kekskrümeln. Gib diesen „Teig“ in die Springform und drücke ihn gut fest.
-
Bereite das Agar Agar laut Packungsanweisung vor.
-
Gib den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel und rühre das Ganze mit dem Handmixer cremig.
-
Hebe dann die Saure Sahne unter. Schlage die Sahne in einem hohen Gefäß auf.
-
Presse die halbe Zitrone aus und gib das Agar Agar hinzu.
-
Füge einen guten Löffel der Frischkäsemasse hinzu und rühre ihn unter.
-
Gib die Agar-Agar-Frischkäse-Mischung in die Schüssel mit der restlichen Frischkäse-Zucker-Masse und rühre alles gut um.
-
Hebe die Sahne nun ebenfalls unter die Masse.
-
Verteile die fertige Masse gleichmäßig auf dem Kekskrümel-Boden. Stelle den Kuchen für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.
Tipp: Du kannst den Kuchen auch am Vortag zubereiten und ihn über Nacht kühlen.
Cheesecake ohne Backen: Variationen und Toppings
Unser Cheesecake-Rezept ohne Backen kannst du auch ganz einfach abwandeln:
- Wenn du es schokoladig magst, kannst du in den Boden zusätzlich 40 Gramm Fairtrade-Backkakao unterrühren.
- Anstelle der Sauren Sahne kannst du auch 500 Gramm Bio-Magerquark verwenden.
Tipp zum Servieren: Bestreue den Kuchen zum Beispiel mit Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren oder serviere eine Beerensoße dazu. Wenn es minimalistisch sein soll, reicht auch etwas Abrieb von einer Limette oder Zitrone.
Weiterlesen auf Utopia.de:
- Torte ohne Backen: Leckere Rezepte und Inspirationen
- Low-Carb-Käsekuchen: Einfaches Rezept zum Backen
- Tassenkuchen ohne Ei: Schnell, einfach und lecker
Überarbeitet von Paula Boslau
** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos.War dieser Artikel interessant?