Hefeteig einfrieren: so funktioniert’s Von Rhea Moutafis Kategorien: Haushalt & Wohnen Stand: 2. Juni 2020, 19:00 Uhr Foto: CC0 Public Domain / Pixabay / HardyKlossek Hefeteig einfrieren – geht das? Wenn du dich an einige Tipps und Tricks hält, geht das ganz einfach. Wir zeigen dir, worauf du achten solltest, wenn du einen Vorrat Hefeteig im Gefrierfach anlegen möchtest. Hefeteig einfrieren: Vor oder nach dem Gehen? Wenn du Hefeteig machst, überlege vorher, ob du einen Teil später einfrieren möchtest. Den Teig, den du einfrieren willst, solltest du nicht gehen lassen. Wenn der Teig schon gegangen ist, kannst du ihn zwar immer noch einfrieren – er wird allerdings etwas klebrig. Hefeteig einfrieren: So gehst du vor Friere den Hefeteig am besten in kleineren Portionen ein, damit du ihn leichter auftauen kannst. (Foto: CC0 Public Domain / Pexels / Skitterphoto) Rolle den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus. Forme ihn zu mehreren kleinen Portionen. Wickel den Hefeteig einzeln in Wachstücher oder gib die einzelnen Portionen in Schraubgläser. Das Schraubglas sollte nicht ganz bis zum Rand mit Hefeteig gefüllt sein. Lass etwas Platz. Im Gefrierfach hält sich der Hefeteig etwa sechs Monate. Hefeteig auftauen Um den gefrorenen Teig wieder aufzutauen, legst du ihn entweder über Nacht in den Kühlschrank oder abgedeckt für ein paar Stunden bei Zimmertemperatur in eine Schüssel. Der aufgetaute Teig lässt sich jetzt ganz normal weiter verarbeiten. Weiterlesen auf Utopia.de: Brot backen in einer Stunde: einfaches Rezept Vegane Pfannkuchen: leckeres Rezept ohne Milch und Ei Die besten grünen Onlineshops ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 40 1 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gewusst wie Kochen HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: